E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка в тыкве в духовке

Перловка в тыкве в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо. Лучше всего выбирать молодые тыковки небольшого размера (весом 500-600 г), которые очень удобно заполнять любой начинкой. Сформировав из двух таких маленьких тыковок свободную от семян полость, я заполню их перловкой с овощами, а затем запеку в духовке. Крупа просто невероятно вкусно запаривается в своеобразных горшочках, и вкус получается отменный, причем горшочек-тыкву съедаем вместе с нежной кожурой.

Если говорить о начинках для тыквы, то я выбрала вегетарианский вариант, но очень вкусно и сытно получается, если смешать перловую крупу с мясом, а можно добавить к перловке не мясо, а грибы - тоже оторваться невозможно!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.82
  • Ж: 4.12
  • У: 12.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.


Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.


Произвольно шинкуем лук.


Кубиками нарезаем баклажан.


Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.


Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.


К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.


Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.


Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.


Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!


Перловка в тыкве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Клавдия
Это блюдо просто божественно, тоже готовлю так вкуснотааааааа
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Клавдия, как я с вами согласна, я когда впервые приготовила так тыкву, была просто в шоке - так вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта