E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква в соевом соусе на сковор

Тыква в соевом соусе на сковороде

Замечательный полезный перекус можно приготовить из тыквы, потушив ее в соевом соусе. По желанию вы можете добавить к тыкве лук или морковь, если любите ее сочетание с другими овощами.

Так как тыква - сладкий плод, то и соли понадобится чуть больше, чтобы нивелировать ее сладость.

Сначала кусочки тыквы нужно обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а потом уже потушить в соусе. При приготовлении блюда не будут лишними различными пряности, специи или приправы - ориентируйтесь по своему вкусу. Я добавила в конце лишь кунжут, но можно дополнить его розмарином или тимьяном, орегано, измельченной петрушкой или укропом.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Соевый соус - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Кунжут - 1 ч.л.

  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.99
  • Ж: 10.16
  • У: 7.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!


Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. Мелкими не нарезайте, иначе они быстро потушатся и потеряют форму.


На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него тыквенную нарезку. Обжарьте в течение 10-12 минут, время от времени перемешивая.


Кусочки тыквы должны подрумяниться со всех сторон.


После этого всыпьте соль, молотый черный перец и влейте соевый соус. Потушите тыкву в соевом соусе на сковороде до мягкости, около 6-7 минут. Главное, нарезка не должна потерять свою форму.


Выложите ее на тарелку, стряхивая соус, и присыпьте зернами кунжута. По желанию кунжут можно заранее обжарить 2-3 минуты на горячей сковороде.


Подайте тыкву в соевом соусе к столу горячей. Блюдо можно дополнить сметаной или майонезом, чесночным соусом.


Приятного вам!


Тыква в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта