E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свинина с тыквой и гречкой в сковороде

Свинина с тыквой и гречкой в сковороде

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое и диетическим не назовёшь, и вреда в нём не найдёшь... В общем, пробуем ))

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Гречневая крупа - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 3 стакана

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - гречка. Всё пропитывается ароматами и получается очень сочно. Такое повседневное блюдо разнообразит ваше семейное меню.


Для приготовления свинины с тыквой и гречкой в сковороде подготовить необходимые ингредиенты из списка.


Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2-2.5 см.


Почистить и нарезать кубиками репчатый лук.


В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла, добавить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и также слегка обжарить. Налить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вода и мясо не пригорело.


Спустя время мясо проверить: если оно прокалывается вилкой, то добавить в сковороду нарезанную крупными кубиками тыкву. Всыпать в сковороду мясную приправу и орегано.


Промыть гречку и добавить её вслед за тыквой. Налить в сковороду 2 стакана воды, посолить и поперчить.


Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо 15-20 минут на небольшом огне, пока не уйдёт вся вода. Затем крышку открыть, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.


Вкусное мясо с тыквой и гречкой разложить на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Свинина с тыквой и гречкой в сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта