E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с гуляшом из свинины

Гречка с гуляшом из свинины

Гуляш в наших краях пользуется большой популярностью, и о том, что это блюдо венгерской кухни, я узнала уже будучи взрослой. В детстве мама готовила его в большом казане на несколько дней, каждый день менялся только гарнир и с любым из них это было очень вкусно. Предлагаю простой вариант приготовления гуляша с гарниром из гречки - отличное сочетание.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 3 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода - 3 стакана

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 10.91
  • У: 10.33

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из свинины. Мясо помойте, обсушите насухо. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой.


Нарежьте свинину крупными кусочками, раскалите сковороду, влейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой сделайте тише, влейте воду, накройте крышкой и тушите минут 20.


Спустя время добавьте к мясу крупно нарезанный репчатый лук и морковь, тушите на умеренном огне минуты 3-4 - до мягкости лука.


Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте так же крупно, добавьте в сковороду, тушите еще минуты 3.


Влейте теплой воды из чайника, она должна хорошо покрывать все ингредиенты в сковороде. Всыпьте паприку, положите крупно нарубленный чеснок и томатную пасту. Аккуратно все перемешайте, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.


Параллельно промойте гречку до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, чуть посолите и варите на умеренном огне 15 минут - до полного испарения жидкости.


Когда подлива немного загустеет, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Если получится слишком кисло, можно всыпать немного сахара. Последней положите нарубленную кинзу, перемешайте в последний раз и выключите плиту.


Дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут и только потом раскладывайте по порциям.


Гречка с гуляшом из свинины с подливой готова.


Приятного.


Гречка с гуляшом из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Так томатный соус или томатная паста?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, без разницы, концентрированную пасту нужно разбавить водой.  
Нравится
(0)
ответить
Было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, я рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснее вкусного!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, я тож обожаю простые блюда из детства  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта