E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаМясные блюда
Утиные окорочка с гречкой в ду

Утиные окорочка с гречкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Утиные окорочка с гречкой - вкусный и сытный обед или ужин, который можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, становясь более сытной, аппетитной, глянцевой и вкусной.


Так как время приготовления долгое, жидкости лучше всего добавить чуть больше обычного, несмотря на то, что утиное мясо еще потеряет в массе и отдаст свой жир крупе. Лавровый лист использовать не нужно, потому что гречка и сама по себе слегка горчит, а вот тимьян будет как нельзя кстати!


Если вы любите добавлять в блюдо овощи (лук или морковь), то нарежьте их крупными кусочками, чтобы за 1,5 часа запекания они не превратились в пюре. Утиные окорочка можно приобрести в супермаркете или срезать их с очищенной утиной тушки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу промойте в нескольких водах, удаляя черные зажаренные зернышки.


Смажьте форму маслом и высыпьте в нее промытую крупу, разровняйте по дну емкости. Присыпьте солью. Утиные окорочка промойте, натрите смесью соли и молотого черного перца со всех сторон. Выложите на крупу. Добавьте веточку сушеного тимьяна.


Влейте сбоку в форму теплую воду.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 200°С, запекайте 1,5 часа, время от времени поглядывая за блюдом. Если воды будет недостаточно, то можно добавить около 100 мл.


За 15 минут до готовности удалите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться. После чего извлеките готовые утиные окорочка с гречкой из духовки, и дайте блюду немного остыть. Приподнимите окорочка и перемешайте гарнир. Подайте прямо в форме к столу, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.


Приятного вам!


Утиные окорочка с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора
Комментарии (11)
Добавить комментарий
а я очень даже по утятине, давай порцайку
0
ответить
12.01.2019 в 22:28:46
Я не по утятине совсем  , но попробовала бы. А пеницилиновые бутылочки меня убили , и где только откопала, да еще с пробочками))
0
ответить
11.01.2019 в 8:04:44
Алена Прика Автор рецепта
Лана, на али)))
0
ответить
11.01.2019 в 11:18:48
М-м-м-м, буду!
0
ответить
10.01.2019 в 12:01:43
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поняла, насыпаю!
0
ответить
10.01.2019 в 16:25:05
Алена Прика, вот так всегда мне и отвечай: бери, угощайся, приезжай, угощу. Да не забывай добавлять: глубокоуважаемая Олесенька-свет!
0
ответить
10.01.2019 в 17:51:09
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты играешь с огнём Рисковая свет-Матильдон))))
0
ответить
10.01.2019 в 17:56:23
ну Аленчик, и где ты таких аппетитных утей находишь? 
0
ответить
10.01.2019 в 4:19:54
Алена Прика Автор рецепта
natalka, эту красавишну мне подарили))) И мы ее сразу пустили в дело))
0
ответить
10.01.2019 в 10:29:53
ну да - они ж знали кому дарить, не испортишь подарок точно!
0
ответить
10.01.2019 в 10:53:34
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы, Натусь!
0
ответить
10.01.2019 в 11:15:29
Мобильная версия сайта