Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой - вкусный и сытный обед или ужин, который можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, становясь более сытной, аппетитной, глянцевой и вкусной.


Так как время приготовления долгое, жидкости лучше всего добавить чуть больше обычного, несмотря на то, что утиное мясо еще потеряет в массе и отдаст свой жир крупе. Лавровый лист использовать не нужно, потому что гречка и сама по себе слегка горчит, а вот тимьян будет как нельзя кстати!


Если вы любите добавлять в блюдо овощи (лук или морковь), то нарежьте их крупными кусочками, чтобы за 1,5 часа запекания они не превратились в пюре. Утиные окорочка можно приобрести в супермаркете или срезать их с очищенной утиной тушки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу промойте в нескольких водах, удаляя черные зажаренные зернышки.


Смажьте форму маслом и высыпьте в нее промытую крупу, разровняйте по дну емкости. Присыпьте солью. Утиные окорочка промойте, натрите смесью соли и молотого черного перца со всех сторон. Выложите на крупу. Добавьте веточку сушеного тимьяна.


Влейте сбоку в форму теплую воду.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 200°С, запекайте 1,5 часа, время от времени поглядывая за блюдом. Если воды будет недостаточно, то можно добавить около 100 мл.


За 15 минут до готовности удалите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться. После чего извлеките готовые утиные окорочка с гречкой из духовки, и дайте блюду немного остыть. Приподнимите окорочка и перемешайте гарнир. Подайте прямо в форме к столу, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.


Приятного вам!


Утиные окорочка с гречкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и просто! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, это точно!:catwithhearts:
0
ответить
Наталья
Добрый вечер. Спасибо большое за рецепт. Это очень вкусно. Дочка сказала особенно гречка.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
а я очень даже по утятине, давай порцайку:smiletongue:
0
ответить
Я не по утятине совсем :smiletongue: , но попробовала бы. А пеницилиновые бутылочки меня убили :laughcry:, и где только откопала, да еще с пробочками))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, на али)))
0
ответить
М-м-м-м, буду!:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поняла, насыпаю!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, вот так всегда мне и отвечай: бери, угощайся, приезжай, угощу. Да не забывай добавлять: глубокоуважаемая Олесенька-свет!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты играешь с огнём:smiletongue::laughcry: Рисковая свет-Матильдон))))
0
ответить
ну Аленчик, и где ты таких аппетитных утей находишь? 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, эту красавишну мне подарили))) И мы ее сразу пустили в дело))
0
ответить
ну да - они ж знали кому дарить, не испортишь подарок точно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта