E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой в духовке

Утиные окорочка с гречкой - вкусный и сытный обед или ужин, который можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Гречневая крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Тимьян сушеный - 2 г (веточка)

  • 181 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Приготовленные в духовке утиные окорочка с гречкой - идеальный дуэт, который практически не нужно ничем дополнять, кроме специй и пряностей. Гречневая крупа будет впитывать растопленный утиный жир в процессе запекания, становясь более сытной, аппетитной, глянцевой и вкусной.


Так как время приготовления долгое, жидкости лучше всего добавить чуть больше обычного, несмотря на то, что утиное мясо еще потеряет в массе и отдаст свой жир крупе. Лавровый лист использовать не нужно, потому что гречка и сама по себе слегка горчит, а вот тимьян будет как нельзя кстати!


Если вы любите добавлять в блюдо овощи (лук или морковь), то нарежьте их крупными кусочками, чтобы за 1,5 часа запекания они не превратились в пюре. Утиные окорочка можно приобрести в супермаркете или срезать их с очищенной утиной тушки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Гречневую крупу промойте в нескольких водах, удаляя черные зажаренные зернышки.


Смажьте форму маслом и высыпьте в нее промытую крупу, разровняйте по дну емкости. Присыпьте солью. Утиные окорочка промойте, натрите смесью соли и молотого черного перца со всех сторон. Выложите на крупу. Добавьте веточку сушеного тимьяна.


Влейте сбоку в форму теплую воду.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 200°С, запекайте 1,5 часа, время от времени поглядывая за блюдом. Если воды будет недостаточно, то можно добавить около 100 мл.


За 15 минут до готовности удалите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться. После чего извлеките готовые утиные окорочка с гречкой из духовки, и дайте блюду немного остыть. Приподнимите окорочка и перемешайте гарнир. Подайте прямо в форме к столу, чтобы каждый сам определил для себя размер порции.


Приятного вам!


Утиные окорочка с гречкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
а я очень даже по утятине, давай порцайку
Нравится
(0)
ответить
Я не по утятине совсем  , но попробовала бы. А пеницилиновые бутылочки меня убили , и где только откопала, да еще с пробочками))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, на али)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, буду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, поняла, насыпаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот так всегда мне и отвечай: бери, угощайся, приезжай, угощу. Да не забывай добавлять: глубокоуважаемая Олесенька-свет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты играешь с огнём Рисковая свет-Матильдон))))
Нравится
(0)
ответить
ну Аленчик, и где ты таких аппетитных утей находишь? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, эту красавишну мне подарили))) И мы ее сразу пустили в дело))
Нравится
(0)
ответить
ну да - они ж знали кому дарить, не испортишь подарок точно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта