E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Кассуле по-тулузски

Кассуле по-тулузски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт.

Жир гусиный - 100 г

Соль морская - 1 ст.л.

Колбаска свиная - 1 шт.

Бекон - 50 г

Фасоль белая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Бульон куриный - 1 стакан

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного из утки с фасолью, свиной колбаской и беконом. Блюдо получается очень сытным, но очень вкусным.


Для приготовления Кассуле по-тулузски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кассуле по-тулузски


Утиную ножку обильно посыпать морской солью, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время смыть соль, просушить ножку бумажным полотенцем.

Утиную ножку посолить


Обжарить на гусином жире в маленькой кастрюльке на тихом огне минут 45-50. Честно говоря, я обжаривала на жире, выделившемся из утиной ножки во время приготовления, его оказалось более чем достаточно для ее приготовления.

Обжарить утиную ножку


Фасоль предварительно замочить на ночь в воде.

Замочить фасоль


Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, перемешать. Отдельно обжарить морковь, крупно нарезанную.

Обжарить лук с фасолью


Влить бульон, готовить минут 20.

Влить бульон


Добавить томатный соус, перемешать, тушить еще минут 20.

Положить томатный соус


Добавить нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушить на тихом огне до готовности фасоли.

Добавить помидор и чеснок


Добавить нарезанную колбаску и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовить еще 5-7 минут.

Добавить колбаску и бекон


Выложить фасоль в форму для запекания, сверху положить обжаренную морковь и утиную ножку, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции еще 30 минут. К тому времени жидкость практически выпарится.

Выложить фасоль в утятницу


Перед подачей Кассуле следует перемешать.

Рецепт кассуле по-тулузски


Подавать Кассуле по-тулузски с белым сухим вином.

Фото кассуле по-тулузски

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт утки в духовке

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
15.09.2016 в 14.15
Мария
Скажите пожалуйста  а если использовать вместо  утиной ножки  телятину ????? Как можно ее подготовить для этого блюда???
0
ответить
Редактировать
0
ответить
15.09.2016 в 20.02
Татьяна
Автор рецепта
кассуле готовится с утиной ножкой, на счет телятины даже не знаю.
22.05.2016 в 17.00
Танечка, интересное блюдо, не приходилось готовить. Фото замечательные!
0
ответить
21.05.2016 в 09.33
шикарно!
0
ответить
21.05.2016 в 03.23
Сытное блюдо получается! Люблю в блюдах сочетание овощей с мясом
0
ответить
20.05.2016 в 11.29
Настоящее мужское блюдо!
0
ответить
20.05.2016 в 10.49
Прелесть, люблю такое!
0
ответить
20.05.2016 в 09.47
a
Вкуснтища!!!!!!!!!
0
ответить
20.05.2016 в 08.07
Прикольное блюдо! Мне понравилось очень))
0
ответить
20.05.2016 в 04.38
Набор продуктов, мне очень понравился, превосходное блюдо, такое насыщенное!
0
ответить



Мобильная версия сайта