Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кассуле по-тулузски

Кассуле по-тулузски

Ингредиенты

Утиная ножка - 1 шт.

Жир гусиный - 100 г

Соль морская - 1 ст.л.

Колбаска свиная - 1 шт.

Бекон - 50 г

Фасоль белая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Бульон куриный - 1 стакан

  • 222 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кассуле - блюдо французской кухни, представляющее собой тушеную фасоль с разными видами мяса - ягнятиной, говядиной, свининой или птицей. Тулуза славится гусиной печенкой и своим вариантом кассуле - рагу, приготовленного из утки с фасолью, свиной колбаской и беконом. Блюдо получается очень сытным, но очень вкусным.


Для приготовления Кассуле по-тулузски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кассуле по-тулузски


Утиную ножку обильно посыпать морской солью, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время смыть соль, просушить ножку бумажным полотенцем.

Утиную ножку посолить


Обжарить на гусином жире в маленькой кастрюльке на тихом огне минут 45-50. Честно говоря, я обжаривала на жире, выделившемся из утиной ножки во время приготовления, его оказалось более чем достаточно для ее приготовления.

Обжарить утиную ножку


Фасоль предварительно замочить на ночь в воде.

Замочить фасоль


Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, перемешать. Отдельно обжарить морковь, крупно нарезанную.

Обжарить лук с фасолью


Влить бульон, готовить минут 20.

Влить бульон


Добавить томатный соус, перемешать, тушить еще минут 20.

Положить томатный соус


Добавить нарезанный помидор и раздавленный чеснок, тушить на тихом огне до готовности фасоли.

Добавить помидор и чеснок


Добавить нарезанную колбаску и бекон. При желании их можно предварительно обжарить. Готовить еще 5-7 минут.

Добавить колбаску и бекон


Выложить фасоль в форму для запекания, сверху положить обжаренную морковь и утиную ножку, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке без конвекции еще 30 минут. К тому времени жидкость практически выпарится.

Выложить фасоль в утятницу


Перед подачей Кассуле следует перемешать.

Рецепт кассуле по-тулузски


Подавать Кассуле по-тулузски с белым сухим вином.

Фото кассуле по-тулузски


Кассуле по-тулузски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
bigsan
Привет!  
Я не понял, откуда бульон взялся?:smile:
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
bigsan, Привет!
Из списка ингредиентов, которые нужно подготовить для  приготовления рецепта))
6
ответить
Юля
Блюдо отличное, но во Франции ели с розовым вином)
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юля , все может быть)
5
ответить
Мария
Скажите пожалуйста  а если использовать вместо  утиной ножки  телятину ????? Как можно ее подготовить для этого блюда???
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
кассуле готовится с утиной ножкой, на счет телятины даже не знаю.
6
ответить
Танечка, интересное блюдо, не приходилось готовить. Фото замечательные!:bestofthebest:
13
ответить
шикарно!:catwithhearts:
11
ответить
Сытное блюдо получается! Люблю в блюдах сочетание овощей с мясом:smirking:
8
ответить
Настоящее мужское блюдо!
3
ответить
Прелесть, люблю такое!
9
ответить
Вкуснтища!!!!!!!!!
8
ответить
Прикольное блюдо! Мне понравилось очень))
10
ответить
Набор продуктов, мне очень понравился, превосходное блюдо, такое насыщенное!:clapping:
3
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта