E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и курицей в г

Гречка с грибами и курицей в горшочке (в духовке)

Я очень люблю простые в приготовлении блюда из простых продуктов, которые в итоге превращаются во вкуснейший и красивейший обед или ужин. Этот рецепт - не исключение. Готовить гречку с грибами в горшочке в духовке очень просто и достаточно быстро, и если вам хочется порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, попробуйте приготовить это блюдо, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Гречка - 1-1,5 стакана

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное бедро - 2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречки с грибами и курицей в горшочке в духовке возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для гречки с грибами в горшочке в духовке


Овощи нужно почистить, помыть, обсушить. Нарезать лук и морковь, обжарить несколько минут на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Добавить нарезанные сельдерей и грибы (грибы режем пластинками) и также обжарить их несколько минут.

Положить зелень и грибы


Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами до слегка румяной корочки.

Положить мясо


Добавить в сковороду помытую гречку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе минут 5.

Всыпать гречку


Переложить гречку в горшочки.

Положить гречку в горшочки


Влить воды на 1,5-2 см выше гречки или 1 к 2, то есть на стакан гречки - два стакана воды.

Влить воду


Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до полного испарения воды.

Накрыть горшочки крышками


Перед подачей блюдо нужно слегка перемешать, при желании можно добавить в каждый горшочек сливочного масла и посыпать блюдо рубленной зеленью.


Гречка с грибами в горшочке в духовке, как всегда, удалась на славу. Приятного!

Фото гречки с грибами в горшочке в духовке


Гречка с грибами и курицей в горшочке (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Галина
Рецепт отличный! Спасибо автору. Я плодожила больше моркови и лука - оч вкусно. Сначала меня смутило большое количество воды, но в итоге - гречка получилась изумительно рассыпчатой . Муж был в восторге, а он у меня ещё тот любитель гречки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я очень рада, что самому главному любителю гречки понравилось. А количество воды я долго подбирала, пока каша не получилась действительно отличной. 
Нравится
(0)
ответить
Простое в приготовлении и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень аппетитно.
Нравится
(0)
ответить
Простое и вкусное блюдо! А горшочки просто загляденье
Нравится
(0)
ответить
Славная каша!
Нравится
(1)
ответить
красота какая!
Нравится
(0)
ответить
И яблочки наливные, и каша хороши!
Нравится
(0)
ответить
Яблочки просто шикарны!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, вкусно, сытно, красиво! Горшочки шикарные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта