E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриные ножки с гречкой в духо

Куриные ножки с гречкой в духовке

Узнайте подробно, как приготовить вкусные куриные голени с гречкой в духовке для сытного обеда или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Гречка - 250 г

Растительное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.


Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.


Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.


Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для куриных ножек (голеней) с гречкой в духовке


Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

Обжарить куриные голени


Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

Обжарить лук с морковью


Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Положить на гречку лук с морковью


Сверху укладываем куриные голени.

Положить куриные ножки


Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Влить воду


Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек (голеней) с гречкой в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Если гречневую крупу предварительно оставить на полчаса в холодной воде, разбухшая приготовится в духовке быстрее.
  • Для блюда подходят любые части курицы: окорочка, бедра, голени, крылья, грудка на кости.
Аймкук
Автор рецепта
  • 480

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Курица осталась сырая
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусно, особенно гречка
Нравится
(0)
ответить
Ну что говорить - вкусно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо  Как всегда любуюсь красивыми финалками
Нравится
(0)
ответить
Классные ножки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта