Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки с гречкой в духо

Куриные ножки с гречкой в духовке

Узнайте подробно, как приготовить вкусные куриные голени с гречкой в духовке для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Гречка - 250 г

Растительное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 85 голосов
414 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.


Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.


Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.


Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для куриных ножек (голеней) с гречкой в духовке


Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

Обжарить куриные голени


Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

Обжарить лук с морковью


Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Положить на гречку лук с морковью


Сверху укладываем куриные голени.

Положить куриные ножки


Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Влить воду


Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек (голеней) с гречкой в духовке


Куриные ножки с гречкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если гречневую крупу предварительно оставить на полчаса в холодной воде, разбухшая приготовится в духовке быстрее.
  • Для блюда подходят любые части курицы: окорочка, бедра, голени, крылья, грудка на кости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, очень вкусно и просто.
0
ответить
Яна
Очень вкусный рецепт. Приготовила сейчас, семья оценила. Только я морковку не клала, не было. И без неё вкусно очень. Спасибо за рецепт
0
ответить
Фаина
Очень понравился рецепт. Вкусно.
1
ответить
На днях готовила куриные ножки с гречкой по вашему рецепту! Все замечательно получилось, сначала обжарила голени, а потом овощи. Курица и гречка были просто идеальными!!! Я всегда готовлю гречку обязательно с фаршем, грибами или мясом, одну гречку не очень любим)))  Спасибо большое за вдохновение!!! 
6
ответить
Дарья
Курица осталась сырая
4
ответить
Факт
Дарья, за полчаса в духовке на 180 градусов, конечно, курица будет сырая. Я обычно на 200 градусов час держу.
0
ответить
Галина
Очень вкусно, особенно гречка
5
ответить
Ну что говорить - вкусно и аппетитно!
4
ответить
Очень аппетитное блюдо :bestofthebest: Как всегда любуюсь красивыми финалками:clapping:
0
ответить
Классные ножки! :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта