E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама - настоящий деликатес, который готовится около 2-3 часов на минимальном нагреве и получается просто неимоверным на вкус!
Аймкук

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Помидор - 2 шт. (крупные)

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа к мясу - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 5 г

Мята - 2 г (3 веточки)

Чеснок - 1 зубчик

  • 103 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Буглама из баранины - это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную баранину, но не могла есть из-за привкуса. Оказывается, ее просто неправильно готовили. В бугламе аромат баранины даже не чувствуется! Мой ребенок, когда ел сочное, разваренное мясо, само сползающее с кости, сказал, что просто пальчики оближешь! Теперь я постараюсь восполнить свой кулинарный пробел и буду готовить баранину и бугламу еще не раз!


Единственная трудность - готовить блюдо нужно около 2-3 часов на минимальном нагреве, не добавляя жидкость. Овощные нарезки и мясо сами выделят столько сока, что блюдо идеально в нем потушится и пропитается всеми соками. Кстати, бульон от бугламы можно смешать со сметаной и вымакать его хлебом - безумно вкусно!


Не забывайте на слой мяса выложить немного мяты: свежей или сушеной - именно она и нейтрализует аромат мяса.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Баранину промойте в воде, очистите от пленок - увы, они в большом количестве присутствуют на таком мясе. Нарежьте порционными кусочками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.


Посолите и поперчите мясо, добавьте мяту.


Всыпьте приправу для мяса.


Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кольцами. Выложите на слой мяса.


Промойте помидоры и вырежьте сердцевинку. Нарежьте кружочками и выложите на слой лука. Лучше всего использовать розовые томаты - они более сладкие.


Последним слоем выложите болгарский перец, промытый, очищенный и нарезанный кружочками. Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев на 5 минут, и накройте ее крышкой. Спустя 5 минут убавьте нагрев до минимального и тушите молодую баранину 2 часа, а более взрослую - 3 часа.


Спустя указанное время масса в емкости убавится вдвое, выделит сок. Промойте свежую зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Очистите и нарежьте туда же зубчик чеснока. Тушите еще 10 минут. По желанию можете добавить кинзу, если дети любят такую ароматную зелень. Увы, моя дочь ее не любит!


После выключите нагрев. Теперь вы знаете, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански - она полностью готова!


Выложите блюдо в глубокие пиалы и подайте к столу с лавашом, хлебом, пампушками и т.д. Не забудьте про сметану или мацун.


Приятного вам!


Буглама из баранины — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда
Класс. Очень вкусное блюдо...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Такое долгое приготовление блюда дает невероятный вкус ему!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты говоришь, как мастер Йода! Да пребудет с тобой Сила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, аминь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Классический манник на сметане

Куриные отбивные с морковью и луком

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Салат с копченым окунем горячего копчения

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Плов с тыквой по-азербайджански

Маковое молоко

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мобильная версия сайта