E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Картофель в лаваше в духовке

Картофель в лаваше в духовке

Аппетитные рулетики из лаваша с картофелем, сыром и зеленью! Готовятся легко и просто!

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт

Картофель (отварной) - 600 г

Майонез - 100 г

Сметана - 90 г

Сыр твердый - 100 г

Зелень свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Размер листа лаваша - 50х30 см
  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Картофель в лаваше в духовке - это очень вкусная и сытная закуска из доступных продуктов! Готовится не сильно сложно. Особенно рецепт будет актуален, если по какой-то причине остается отварной картофель и его нужно куда-то применить. Также рецепт рулета из картошки в лаваше в духовке пригодится, если это будут остатки картофельного пюре. Сыр лучше всего брать солоноватый с ярким сырным вкусом.


Из пряностей, кроме черного молотого перца, можно использовать прованские травы, сванскую соль.


Сметану и майонез берите хорошего качества, проверенного производителя.


Отварной картофель почистите и натрите на крупной терке. Лист лаваша разложите на столе и смажьте майонезом. На лаваш равномерным слоем выложите натертый картофель.


Сверху положите натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Посолите и поперчите начинку.


Аккуратно сверните лаваш в рулет. У меня 2 листа лаваша, и я сворачивала их в разных направлениях. Лучше получается, если сворачивать начиная с короткого края и слегка прижимать руками, чтобы рулетик получился плотненьким. Противень застелите пергаментной бумагой. Рулеты нарежьте на кусочки шириной около 2 см и выложите на противень. Срезы смажьте сметаной.


Поставьте рулетики из картофеля в лаваше в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут - до подрумянивания. Пару минут можно подержать рулетики под грилем, чтобы они быстрее и аппетитнее запеклись.


Готовое блюдо желательно подавать горячим!


Картофель в лаваше в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Dela
Отличный рецепт, я использовала оставшееся после вчерашнего ужина пюре. И еще сосиски добавила. И вместо майонеза кетчуп, личные предпочтения.  Получилось вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я тесто сделала сама. И накрутила улиток)) 
Спасибо больше вам за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
ElizabethII, ого! Вы - герой!))) Интересное решение!))
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересные штучки получаются! Начинки было много, лаваш большой, получилось много толстеньких кусочков. Сверху еще перцем-солью посыпала. Все вкусно - мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и фото!))) Рада, что штучки понравились!))))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Можно брать с собой на работу в качестве перекуса))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта