E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рис для роллов

Рис для роллов

Ингредиенты

Рис - 230 г

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 2 стакана

Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" - получается на отлично и от "специального" ничем не отличается!

1. Понадобится рис, рисовый уксус и сахар.


2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов.


3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.


4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.


5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.


6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут. У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.


7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут.


8. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара.


9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.


10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.

Как приготовить обычный рис для роллов?


Приятного аппетита!

Рецепт риса для роллов


Рис для роллов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Следуя рецепту, у меня получилось рисовое пюре. Роллы отменяются
Нравится
(0)
ответить
Влада
А соль? Не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Тимур
если нет рисового уксуса, то лучше не старайтесь, все равно хорошо не получится, правда жизни )
Нравится
(3)
ответить
Неизвестно
Спасибо! Получилось то, что надо !)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Здравствуйте
На следующих выходных хочу побаловать семью японской кухней
Нашла рецепт для ролл, а как готовить рис не брала в голову
Прочитав рецепт, задала вопрос
Можно ли использовать обычный уксус? И повлияет ли это на рисовые продукты в целом?
Нравится
(16)
ответить
Наталья, здравствуйте.

В приготовлении риса для роллов обычный уксус лучше не использовать.

Однако если у Вас нет возможности купить рисовый уксус, можно приготовить вместо него простую заправку на основе обычного уксуса, состоящую из: 50 мл. столового уксуса + 50 мл. соевого соуса, 20 граммов сахара.

Будем рады, если поделитесь результатами, размещайте фотоотчет или черканите пару слов  Готовьте с любовью, всех Вам благ!
Нравится
(3)
ответить
angel
Аймкук, рисовый уксус можно заменить абсолютно любым 6%, даже яблочный сойдет. Соевый соус в заправку лучше не класть, он его покрасит и ты же потом макаешь готовые суши в него. Если уж совсем нет ничего кроме 9%, то его можно развести водой 1:1 и добавить сахар и соль, тогда тоже супер, часто так делаю.
Нравится
(16)
ответить
angel, благодарю Вас за ценный совет. Думаю тут он многим пригодится 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рисовый уксус 3%, можно разбавить обычный до 3% и тоже будет нормально.
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта