Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Спринг-роллы с овощами

Спринг-роллы с овощами

Сочные и свежие спринг-роллы с овощами понравятся всем вегетарианцам - их не нужно подвергать термической обработке!

Ингредиенты

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

  • 33 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и выложить ее на рабочую поверхность или тарелку, блюдо, а на нее выложить овощные нарезки и свернуть рулетиком, завернув края. Причем овощи вы можете приобретать по своему вкусу: помидоры, перец, морковь, лук репчатый, огурцы и прочие. Не забывайте подавать спринг-роллы с различными соусами: соевым, ореховым, спайси и т.д.


Готовятся спринг-роллы с овощами непосредственно перед подачей, но его можно охладить в холодильнике примерно за 20 минут. Главное - завернуть в рисовую бумагу нарезки овощей, чтобы они не обветрились. В рулетики обязательно добавляют свежую зелень, ведь их название произведено от английского слова «spring», обозначающее "весна". А весной как раз много различной свежей зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, стеблевой сельдерей и прочее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Перец очистите от семян, срезав крышечки, промойте и нарежьте лентами. Огурцы тщательно промойте, срежьте хвостики и нарежьте брусочками.


В глубокую емкость влейте воду: холодную, из-под крана, фильтрованную, теплую из чайника - любую! Опустите в нее рисовую бумагу и смочите ее со всех сторон. Понадобится примерно минута, чтобы бумага стала липкой и клеилась, поэтому сразу же выложите ее на рабочую поверхность.


На край бумаги поместите небольшие части всех нарезок и не забудьте про репчатый лук и свежую зелень. Кстати, репчатый лук можно заменить зеленым. Заверните край бумаги и боковые края, сверните рулетиком, сильно прижимая начинку. Таким образом создайте и остальные спринг-роллы.


Выложите приготовленные спринг-роллы с овощами на тарелку или блюдо, подайте с соусами к столу.


Приятного вам!


Спринг-роллы с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мое любимое овощное сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага и так легко - налЯпил и съел!:smiletongue:
0
ответить
Деточка  моя подобное с соевым соусом ест. Присылай, он будет)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, у меня соседка-вегетарианка! Я ей - такое, она меня кофе поит с пенкой в магазе:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта