E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закусочные корзинки в духовке

Закусочные корзинки в духовке

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг

Рикотта (или творог) - 150-180 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Креветки - 50 г

Красный лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень для украшения

  • 266 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.9
  • Ж: 14.72
  • У: 24.19

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с созданием слоеного теста, особенно с утра! Поэтому за основу возьмем уже готовое тесто из магазина.


Сыр рикотту, если его нет у вас, вы можете заменить нежирным творогом или фетой (брынзой).

Ингредиенты для закусочных корзинок в духовке


Прежде всего разбиваем куриное яйцо в емкость и взбиваем его венчиком либо вилкой, предварительно посолив.

Вбить яйцо в тарелку


Тесто разворачиваем на досочке, обсыпанной пшеничной мукой, и нарезаем его на прямоугольники.

Порезать тесто на части


Каждый прямоугольник теста помещаем в силиконовые формочки для кексов, придавая ему округленный вид в форме корзинки. Смазываем внутреннюю часть теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Положить тесто в формочки и смазать яйцом


Всыпаем оставшуюся часть соли в рикотту и перемешиваем. Наполняем корзинки до середины.

Положить рикотту в корзинки


Очищаем креветки и выкладываем по паре штук в каждую корзинку. Очищаем и красный лук. Его промываем в воде и нарезаем полукольцами. Также выкладываем в корзинки.

Положить лук и креветки


Заливаем все взбитым яйцом и отправляем будущие закусочные корзинки в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Залить корзинки яйцом


Как только поверхность корзинок зарумянится, а яйцо пропечется - вынимайте их и дегустируйте.

Фото закусочных корзинок в духовке


Приятного!


Закусочные корзинки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Отличные корзиночки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красивые корзиночки!
Нравится
(0)
ответить
zdorovo....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
  Спасибо, девчонки - угощаю
Нравится
(0)
ответить
Браво, Аленка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! И красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта