E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачково-баклажанная икра по-

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

Ингредиенты для кабачково-баклажанной икры по-восточному


Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

Обжарить лук


Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

Положить перец


За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

Добавить баклажан


После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

Положить кабачок


И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

Положить помидоры


В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

Добавить чеснок и зелень


Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

Рецепт кабачково-баклажанной икры по-восточному


Приятного аппетита!

Фото кабачково-баклажанной икры по-восточному


Кабачково-баклажанная икра по-восточному, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
А как расчётать на 3 банки 500 гр
Нравится
(0)
ответить
HACOC Новичок
Если вы выбрали рублику рецептов из Узбекистана, то нужно сказать, что кабачки и блюда из них не так традиционно распространены в Узбекистане и Большинство народа предпочитают готовить просто с баклажанами, а с кабачками это изыск...
А рецепт классный, только помидоры сейчас в большинстве своём, даже типа "юсуповских" и "бычье сердце", к сожалению не имеют ярко выраженного помидорного вкуса (или их нужно постараться - найти) - и для кислинки-остроты можно (нужно) к ним добавить немного ХОРОШЕЙ томатной пасты
Нравится
(5)
ответить
Юрий
Первый раз готовил точно по рецепту, показалось пресновато. Во второй раз вместо красного молотого добавил четверть стручка свежего горького перца, чеснока увеличил вдвое, к зелени - пол-пучка кинзы. Получилось ближе к восточному по вкусу.
Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Елена
А такую икру можно закрывать в банки на зиму?
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, можно закрывать, только помидоров побольше возьмите и вкус регулируйте сами, чтобы и кислинка была. Закрывать только в кипящем виде. Кто-то стерилизует банки, я не стерелизую.
Нравится
(4)
ответить
Елена
Лана, спасибо! Очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Это очень похоже на рататуй , одни и те же рецепты , просто разное название . Я обожаю , спасибо за рецепт .
Нравится
(4)
ответить
И я обожаю, тоже все подобное ем одна) красивое и вкусное блюдо!
Нравится
(4)
ответить
Оч люблю такую икорку! Правда, мои не разделяют со мной эту любовь. Но это и лучше: в данном случае все мне достается, а не им
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта