E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески)

Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески)

Жареные кабачки таким способом получаются очень хрустящими. Даже можно сказать, что они очень похожи на чипсы. Безусловно, получается вкусно, но достаточно калорийно за счёт количества масла. Подаются такие кабачки обычно с йогуртово-чесночным соусом - идеальное сочетание.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Кукурузная мука - 50 г

Пшеничная мука - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Йогурт - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1 зубок

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.53
  • Ж: 3.66
  • У: 14.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.


Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать специальную тёрку, как у меня, либо нож для овощечистки.


Порезанные кабачки поместите в холодную воду и поставьте миску с водой в холодильник на минут 15. Если не желаете ставить в холодильник, можно накидать много кубиков льда. Наша задача - хорошенько охладить кабачки. Это поможет сделать их более хрустящими.


В пакетик всыпьте два вида муки, соль и перец. Хорошенько встряхните и перемешайте смесь. Пропорции муки - 1:1, а количество может немного отличаться в зависимости от размера кабачков.


Охлаждённые кабачки обваляйте в муке. Для этого положите две полосочки кабачка в пакет и потрясите пакетик, чтобы мука равномерно распределилась по кабачку. За раз обваливайте только то количество, которое помещается у вас в сковороду или сотейник.


Сковороду хорошо разогрейте. Влейте в неё достаточно много растительного масла, чтобы кабачки в нём купались))) Либо жарьте во фритюре. Возьмите запанированную полосочку кабачка и стряхните с неё лишнюю муку, а затем положите в горячее масло. Жарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Следите, чтобы кабачки не пережаривались до сильно коричневого цвета, иначе они будут потом горчить.


Таким образом пожарьте все кабачки. Обязательно периодически подливайте растительное масло, так как кабачки его будут очень активно кушать)))


Готовые кабачки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Главное, не складывайте кабачки друг на друга, иначе они потеряют свою хрусткость.


Осталось приготовить йогуртово-чесночный соус.


Тут всё просто. Соединяем йогурт с нарезанным укропом и измельчённым чесночницей чесноком. Всыпаем соль и перец по вкусу. Перемешиваем соус и готово!


Хрустящие жареные кабачки в кукурузной муке по-гречески готовы! Подавайте кабачки с соусом сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта