E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки «Светофор»

Кабачки «Светофор»

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок свежий – 1 шт;

Помидор свежий – 3 шт;

Майонез – 100 мл;

Чеснок свежий– 5 зубчиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Соль;

Масло растительное – для жарки.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Кабачки "Светофор" так названы потому, что представляют собой сочетание несольких цветных ингредиентов - зеленого кабачка, красного помидора, желтого сыра. Это блюдо можно назвать летним, и именно летом есть уникальная возможность приготовить его неимоверно вкусным, взяв овощи и зелень с грядки. Но если вдруг захотелось такого замечательного овощного ассорти зимой - ну что поделать, придется бежать на поиски овощей. Тем более, что оно того стоит.


Подготовим нужные нам ингредиенты. Овощи - кабачок, помидоры - помоем, чеснок почистим, отрежем кусочек сыра, отмеряем 100 мл майонеза, выберем самые красивые веточки петрушки, или укропа. Кабачок нужно осмотреть на наличие повреждений на кожуре, и если нужно, срезать их. Затем порезать кружочками, толщиной 6-8 мм. Лучше использовать кабачок покрупнее, постараться, чтобы он был одного диаметра с томатами.

Кабачки порезанные


Теперь разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем рафинированное масло. Аккуратно выкладываем кружочки кабачка, солим каждый щепоткой соли. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.


Пока жарятся кабачки - подготовим помидоры. Нарежем их тонкими кружочками, толщиной 3-4 мм.


Пришло время перевернуть кабачки на другую сторону, воспользуемся вилкой или лопаткой. Важно быть осторожными, так как можно обжечься кипящим маслом. Жарить кабачки лучше с закрытой крышкой.


Очищенные от шелухи зубки чеснока пропускаем через пресс. С таким количеством чеснока блюдо получится достаточно пикантное, так что здесь каждая хозяйка решает на свое усмотрение.


Соединяем чеснок с майонезом, жирность майонеза не влияет на вкусовые характеристики блюда. Перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по майонезной массе.


Готовые, прожаренные кабачки выкладываем на тарелку. Дожидаемся, пока они немного остынут, и промазываем каждый майонезом с чесноком.


Каждый кружочек накрываем колечком помидора. Кстати, помидор можно тоже подсолить двумя-тремя крупинками соли. В том случае, если кабачки Вы не пересолили - блюдо от этого только выиграет.


Натираем твердый сыр. Предпочтение отдаем тому сорту, который хорошо плавится.


Сыпем на каждый кружочек кабачка тертый сыр, и кладем несколько листочков петрушки.


Ставим блюдо с кабачками в микроволновую печь на 1-1,5 минуты - главное, чтобы сыр расплавился.


Сказать, что кабачки получаются сочными - значит ничего не сказать. Это блюдо обязательно понравится тем, кто трепетно относится к жареным кабачкам, оно невероятно вкусное, и ароматное. Можно подавать в качестве обеда, и на ужин.

Рецепт кабачков Светофор

Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ИРИНА
Очень вкусно и аппетитно))) Попробуйте - не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Круассаны с цукини, ветчиной и сыром

ПП куриные отбивные (в духовке)

Смузи с бананом и голубикой

Канапе «Цезарь» с курицей

Запеканка из брокколи с помидорами

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Плов с рапанами

Острые баклажаны на зиму

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта