E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Самый простой вариант приготовления кабачков на мангале (на решетке гриль) предполагает минимум продуктов и времени на приготовление.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале.


Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кабачков на мангале


Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

Кабачки посолить и поперчить


В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

Обжарить чеснок


Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

Смазать кабачки масляно-чесночной смесью


Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

Положить кабачки на решетку


Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

Пожарить кабачки на мангале


Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

Фото кабачков на мангале


Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

Рецепт кабачков на мангале

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кабачки нужно нарезать на ломтики, примерно одинаковые по толщине, тогда время запекания будет одинаковым.
  • Кабачки можно нарезать и колечками толщиной 1 см.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 200

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Анна
Мариночка большое спасибо за рецепт и красивые фото!! Буду готовить в первый раз, надеюсь муж по достоинству оценит)))
0
ответить
18.07.2019 в 14:50:22
Марина Автор рецепта
Анна, надеюсь, что мужу понравится это блюдо Готовьте с удовольствием))
0
ответить
23.07.2019 в 17:37:50
Ах, как дымком потянуло, Мариш! Вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
30.09.2017 в 18:12:47
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Что может быть лучше, чем запах дымка от костра и шашлычка
0
ответить
06.10.2017 в 9:33:04
Как же это вкусно, полезно и красиво!
0
ответить
29.09.2017 в 20:10:49
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
30.09.2017 в 6:48:47
Полезное и вкусное блюдо!
0
ответить
29.09.2017 в 17:15:05
Марина Автор рецепта
С этим трудно не согласится
0
ответить
30.09.2017 в 6:48:35
Простое и вкусное блюдо!
0
ответить
29.09.2017 в 12:22:04
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
29.09.2017 в 17:12:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта