Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки на мангале

Кабачки на мангале

Овощи, запеченные на мангале – это не только прекрасный гарнир к мясу, но еще и полезное самостоятельное блюдо. Запечь можно грибы, томаты, баклажаны, кабачки, перцы, спаржу, кукурузу, репчатый лук. Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Предлагаю приготовить простое блюдо – кабачки на мангале.

Кабачки, предварительно замаринованные, а затем запеченные на мангале, считаются одной из самых пикантных и вкусных закусок. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Итак, приступим?

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 500 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 133 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кабачков на мангале


Молодые кабачки с плотной мякотью моем и нарезаем вдоль на пластинки толщиной не меньше 1 см. Каждый ломтик посыпаем солью и перцем с обеих сторон, отставляем на время в сторону.

Кабачки посолить и поперчить


В маленькую сковороду наливаем оливковое (или подсолнечное) масло, разогреваем его на огне. Кладем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его на умеренном огне. Как только чеснок начнет слегка зарумяниваться (это займет меньше минуты), сразу снимаем сковородку с огня.

Обжарить чеснок


Слегка промокнем бумажными салфетками кабачковые ломтики. Затем кулинарной кистью с обеих сторон смазываем каждый ломтик приготовленной масляно-чесночной смесью. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а если позволяет время, то на час или два, прикрыв тарелку пленкой.

Смазать кабачки масляно-чесночной смесью


Кисточкой смазываем решетку гриль растительным маслом и раскладываем на ней кабачки.

Положить кабачки на решетку


Жарим кабачки на мангале до мягкости с обеих сторон.

Пожарить кабачки на мангале


Аккуратно снимаем готовые кабачки с решетки и выкладываем на тарелку.

Фото кабачков на мангале


Вкусные и ароматные кабачки готовы. Подаем на стол сразу, пока не остыли.

Рецепт кабачков на мангале


Кабачки на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабачки нужно нарезать на ломтики, примерно одинаковые по толщине, тогда время запекания будет одинаковым.
  • Кабачки можно нарезать и колечками толщиной 1 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Мариночка большое спасибо за рецепт и красивые фото!! Буду готовить в первый раз, надеюсь муж по достоинству оценит)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, надеюсь, что мужу понравится это блюдо:smile: Готовьте с удовольствием))
1
ответить
Ах, как дымком потянуло, Мариш! Вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Что может быть лучше, чем запах дымка от костра и шашлычка:smirking:
1
ответить
Как же это вкусно, полезно и красиво!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Полезное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
С этим трудно не согласится:smile:
0
ответить
Простое и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта