Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Овощи на мангале

Овощи на мангале

К приготовлению овощей на мангале любители немясной пищи подходят с особой деликатностью. Для них овощной шашлык – это не просто дополнение или закуска, как для мясоедов, а самое настоящее полноценное блюдо для пикника. При этом правильно промаринованные, а затем поджаренные на углях кабачки с болгарским перцем будут оценены по достоинству не только вегетарианцами, но даже теми, кто совершенно равнодушен к диетическому питанию.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)

Поваренная соль

Лимон - 1 шт.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы вкусно приготовить овощи, запеченные на мангале, потребуются свежие молоденькие кабачки и сладкий болгарский перец. Плюс лук, лимон, соль и горошины черного перца - для маринада.

Ингредиенты для приготовления овощей на мангале


Перец берем красный и мясистый. Его нужно промыть, хорошо очистить от плодоножки и семян, а затем порубить треугольными дольками. Кабачок только промыть и порезать пластинками средней толщины. Репчатый лук избавляем от шелухи и шинкуем крупными полукольцами, а лимон делим на две части.

Нарезанные овощи


Овощные ингредиенты и лук складываем в плотный целлофановый пакет — это идеальное приспособление для маринования овощей. Прямо в этой «таре» овощи переместятся к пикнику.

Овощи в пакете


Далее вся нарезка обильно приправляется лимонным соком, а также солью и перцем, перетертым в ступке.

Добавили специи


Перемешиваем содержимое пакета руками с особой осторожностью. Оставшиеся лимонные половинки выкладывать не нужно. Плотно завязываем пакет вместе с лимоном и оставляем мариноваться его овощные компоненты на 5-6 часов.

Овощи, перемешанные со специями


Маринованные кабачки и болгарский перец нужно разложить на мангальную сетку близко друг к другу и хорошенько прижать.

Овощи на мангальной решётке


Поджарим овощи на мангале с двух сторон до полной готовности. В процессе жарки сетку нужно перевернуть как минимум 4 раза. Во-первых, это поможет проконтролировать случайную подачу открытого огня, а во-вторых, равномерно подрумянить кабачки и перец с каждого бока.

Рецепт приготовления овощей на мангале


Запеченные на мангале овощи готовы. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные на мангале


Овощи на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Соль не добавляется в маринад - иначе все овощи размякнут  и превратиться в кашу. Тем более не на 5 часов! Оптимально 20-30 мин. Лучше посолить готовые овощи. Дальше разбирать не буду  «рецепт» - читайте лучше профессиональных поваров:smile:
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий и рекомендацию.
0
ответить
Юлия
Всем доброго дня!
А ещё всегда добавляю чеснок! У целой головки чеснока срезаем верхнюю "шапочку", и так же к овощам... печёный чеснок очень вкусно! Можно добавить к овощам немного масла и соевого соуса, вместо соли.
0
ответить
Юлия, печёный чеснок - действительно вкусная вещь! Благодарим вас за комментарий и идеи в приготовлении блюда. 
0
ответить
Овощи на мангале!!! Очень вкусно!
4
ответить
Анна
А можно туда добавить шампиньоны, т.к. там лимон?
0
ответить
красота!сделаю на выходных,если погодка наладится !:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта