E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Овощи на гриле

Овощи на гриле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне! Ну что, проверяем?

Рецепт овощей на гриле


Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.

Ингредиенты для овощей на гриле


Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.

Порезать кабачки


Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.

Нарезать перец


Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.

Порезать лук


Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.

Смешать овощи с соевым соусом и солью


Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.

Порезать помидоры


Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.


Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.

Выложить овощи на решетку


Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.

Пожарить овощи


Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.

Готовые овощи на гриле


Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.


Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.

Фото овощей на гриле

Аймкук
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
нравятся мне такие овощи... 
0
ответить
08.07.2017 в 10:43:10
Радик
а время приготовления и цуккини и помидора отличается в три раза - как быть...- если они на одной решетке?
0
ответить
09.08.2016 в 20:58:48
Рус
По времени мариновать сколько?
0
ответить
22.07.2016 в 15:54:18
очень заманчиво 
0
ответить
Шикарно получилось
0
ответить
Добро пожаловать в лето!)))
0
ответить
 Прекрасный рецепт!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчонки, спасибо!!! 
У нас вот лето в Поволжье выдалось жарким...снова + 35 
Всё..Покупаю мешок овощей и с палатками на природу на ПМЖ))) 
0
ответить
красота! на главном фото кабачки приняла за кусочки зеленого яблочка)
0
ответить
ох я тоже хочу
0
ответить
Ирина, я хоть и поклонник мяса, но и овощи очень люблю! Отличное блюдо, очень аппетитно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта