E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Овощи на гриле

Овощи на гриле

Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне! Ну что, проверяем? Кстати, отзывы по рецепту можно прочесть ниже в комментариях :)

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Пошаговый рецепт с фото


Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.

Ингредиенты для овощей на гриле


Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.

Порезать кабачки


Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.

Нарезать перец


Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.

Порезать лук


Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.

Смешать овощи с соевым соусом и солью


Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.

Порезать помидоры


Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.


Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.

Выложить овощи на решетку


Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.

Пожарить овощи


Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.

Готовые овощи на гриле


Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.

Фото овощей на гриле


Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.

Рецепт овощей на гриле

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Жорик
Мариновать сколько по времени? Я бы назвал это не шашлык, а овощи гриль.
Нравится
(7)
ответить
Жорик, будет достаточно получаса для маринования овощей. Спасибо за вопрос и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
irka_kolchina, спасибо за рецепт!!! Я мариновала минут 10 - тоже очень вкусно получилось. И сольная совсем не лишняя ;)
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо автору!) А вам за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
Динис
Зачем так много соли, соевый соус и так из соли почти состоит а вы еще добавляете...
Нравится
(4)
ответить
Динис, тут как кому нравится! Соль - дело вкуса :) Не добавляйте, если вам кажется солёно. Да и соевые соусы у всех разных..
Нравится
(3)
ответить
Артем
мариновать сколько минут???
Нравится
(2)
ответить
нравятся мне такие овощи... 
Нравится
(1)
ответить
Радик
а время приготовления и цуккини и помидора отличается в три раза - как быть...- если они на одной решетке?
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Радик, я обычно делю овощи по степени готовки и делаю в несколько заходов
Нравится
(2)
ответить
Рус
По времени мариновать сколько?
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
Шикарно получилось
Нравится
(0)
ответить
Добро пожаловать в лето!)))
Нравится
(0)
ответить
 Прекрасный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчонки, спасибо!!! 
У нас вот лето в Поволжье выдалось жарким...снова + 35 
Всё..Покупаю мешок овощей и с палатками на природу на ПМЖ))) 
Нравится
(1)
ответить
красота! на главном фото кабачки приняла за кусочки зеленого яблочка)
Нравится
(0)
ответить
ох я тоже хочу
Нравится
(1)
ответить
Ирина, я хоть и поклонник мяса, но и овощи очень люблю! Отличное блюдо, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта