Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи на гриле

Овощи на гриле

Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне! Ну что, проверяем? Кстати, отзывы по рецепту можно прочесть ниже в комментариях :)

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления


Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.

Ингредиенты для овощей на гриле


Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.

Порезать кабачки


Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.

Нарезать перец


Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.

Порезать лук


Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.

Смешать овощи с соевым соусом и солью


Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.

Порезать помидоры


Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.


Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.

Выложить овощи на решетку


Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.

Пожарить овощи


Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.

Готовые овощи на гриле


Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.

Фото овощей на гриле


Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.

Рецепт овощей на гриле


Овощи на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жорик
Мариновать сколько по времени? Я бы назвал это не шашлык, а овощи гриль.
10
ответить
Жорик, будет достаточно получаса для маринования овощей. Спасибо за вопрос и комментарий!
0
ответить
Елена
irka_kolchina, спасибо за рецепт!!! Я мариновала минут 10 - тоже очень вкусно получилось. И сольная совсем не лишняя ;)
1
ответить
Елена, спасибо автору!) А вам за обратную связь!))
0
ответить
Динис
Зачем так много соли, соевый соус и так из соли почти состоит а вы еще добавляете...
4
ответить
Динис, тут как кому нравится! Соль - дело вкуса :) Не добавляйте, если вам кажется солёно. Да и соевые соусы у всех разных..
4
ответить
Артем
мариновать сколько минут???
5
ответить
:bestofthebest: нравятся мне такие овощи... 
1
ответить
Радик
а время приготовления и цуккини и помидора отличается в три раза - как быть...- если они на одной решетке?
1
ответить
Алексей
Радик, я обычно делю овощи по степени готовки и делаю в несколько заходов
2
ответить
Рус
По времени мариновать сколько?
0
ответить
Ирина, я хоть и поклонник мяса, но и овощи очень люблю! Отличное блюдо, очень аппетитно!
1
ответить
ох я тоже хочу:smilehearth:
1
ответить
красота!:bestofthebest: на главном фото кабачки приняла за кусочки зеленого яблочка)
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчонки, спасибо!!! 
У нас вот лето в Поволжье выдалось жарким...снова + 35 
Всё..Покупаю мешок овощей и с палатками на природу на ПМЖ))) 
2
ответить
 Прекрасный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Добро пожаловать в лето!)))
0
ответить
Шикарно получилось :bestofthebest:
0
ответить
очень заманчиво 
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта