E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Овощи на гриле

Овощи на гриле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чем полакомиться летом? Конечно, шашлыками! Сегодня побалуемся овощными, да простят нас истинные поклонники мяса. Запеченные овощи на гриле могут с легкостью посоперничать с любой другой приготовленной на мангале пищей. Сочное, мясистое, невероятно вкусное и полезное блюдо – бесспорный пикниковый лидер в этом сезоне! Ну что, проверяем?

Рецепт овощей на гриле


Чтобы приготовить овощи гриль на решётки на углях, потребуются спелые, но достаточно твердые овощи, соль и соевый соус. Моем, очищаем и нарезаем ингредиенты непосредственно перед использованием. Если подготовить овощи к пикнику дома, то сочность блюда будет однозначно потеряна.

Ингредиенты для овощей на гриле


Кабачки нарезаются толстыми кружками и делятся на две части. Важно! Кабачки готовятся очень быстро, а тонкая нарезка на «свежих» углях превращается в угольки.

Порезать кабачки


Сладкий перец очищается от плодоножки и семян, а затем нарезается брусочками или прямоугольниками.

Нарезать перец


Репчатый лук нужно очистить и нашинковать широкими кольцами.

Порезать лук


Кабачки, болгарский перец и лук замаринуем в соевом соусе с добавлением небольшого количества соли.

Смешать овощи с соевым соусом и солью


Помидоры нарезаются толстыми кружочками, но не маринуются. В противном случае они просто расквасятся. Также им совершенно не нужна соль, учитывая, что все остальные овощи будут находиться на гриле в очень тесном «контакте» с томатными дольками.

Порезать помидоры


Маринованные кабачки, лук и перец, а также помидоры раскладываются на решетку близко друг к дружке. Расстояние между овощами нам совершенно ни к чему, это поможет овощам во время переворачивания не «выпрыгнуть» в мангал. Болгарский перец выкладывается двойным слоем. В идеале высота овощей должна быть одинаковой по всей площади гриля.


Зажимаем решетку и отправляем на мангал со свежими углями.

Выложить овощи на решетку


Овощи гриль на углях боятся открытого огня. За этим следим внимательно! Если ширина мангала позволяет, то часть углей с огнем сдвигаем на свободный край.

Пожарить овощи


Запекаем с одной стороны и переворачиваем один раз. Время приготовления овощей гриль составляет не более 15 минут.

Готовые овощи на гриле


Запеченные кабачки, болгарский перец, лук и томаты аккуратно снимаем вилкой и выкладываем рядками не перемешивая. Закрываем на 5 минут наше блюдо салатником и даем овощам пропитаться соком соседа.


Получилось бесподобно! Дополним наш овощной букет овощей на гриле зеленью кинзы и подадим к пикнику.

Фото овощей на гриле

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Артем
мариновать сколько минут???
0
ответить
17.06.2019 в 7:30:48
нравятся мне такие овощи... 
0
ответить
08.07.2017 в 10:43:10
Радик
а время приготовления и цуккини и помидора отличается в три раза - как быть...- если они на одной решетке?
0
ответить
09.08.2016 в 20:58:48
Рус
По времени мариновать сколько?
0
ответить
22.07.2016 в 15:54:18
очень заманчиво 
0
ответить
Шикарно получилось
0
ответить
Добро пожаловать в лето!)))
0
ответить
 Прекрасный рецепт!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчонки, спасибо!!! 
У нас вот лето в Поволжье выдалось жарким...снова + 35 
Всё..Покупаю мешок овощей и с палатками на природу на ПМЖ))) 
0
ответить
красота! на главном фото кабачки приняла за кусочки зеленого яблочка)
0
ответить
ох я тоже хочу
0
ответить
Ирина, я хоть и поклонник мяса, но и овощи очень люблю! Отличное блюдо, очень аппетитно!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта