E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки-гриль с бальзамиком и

Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном

Еще одно вкусное и простое блюдо из кабачков для вас!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Пармезан - 10 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!


В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на гриле, мое любимое блюдо - кабачки-гриль с кремом бальзамико и сыром пармезан. Готовим?


Приготовить все продукты. Кабачок должен быть молодым, без семян. Помидоры черри я добавляю для красок и сочности готового блюда!

Ингредиенты для кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Кабачок нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Порезать кабачки


Посолить, поперчить кружочки кабачка и притрусить прованскими травами с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем


Помидоры черри нарезать на половинки.

Порезать помидоры


Сковороду гриль поставить на огонь, смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла при помощи силиконовой кисточки. Выложить овощи на сковороду в один ряд. Обжаривать минуты 3-4.

Положить помидоры и кабачки на сковороду


Перевернуть овощи на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

Пожарить помидоры и кабачки


Готовые овощи выложить на порционную тарелку, посыпать их натертым сыром Пармезан.

Посыпать сыром


Полить кабачки бальзамическим кремом.

Полить бальзамико


Щедро полить блюдо оливковым маслом!

Фото кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном готовы! Не забудьте их сбрызнуть лимонным соком перед самой подачей, это придаст дополнительную средиземноморскую нотку блюду!

Рецепт кабачков-гриль с бальзамиком и пармезаном


Друзья, это очень вкусно! Приятного аппетита!


Кабачки-гриль с бальзамиком и пармезаном — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Как просто и одновременно вкусно! Супер!
Нравится
(0)
ответить
обожаю овощи-гриль, всегда заказываю - но такое простое блюдо даже в ресторане иногда умудряются испортить ((
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот и я часто заказываю овощи-гриль в ресторанах)). Спасибо, Наташа!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта