E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Ингредиенты для кабачков в панировке


Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Порезать кабачок


Куриные яйца разбить в емкость.

Вбить яйца


Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Взбить яйца вилкой


Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Окунуть кабачки в яйцо


Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Обвалять кабачки в сухарях


Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Положить кабачки на сковороду


Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Пожарить кабачки


Жареные кабачки в панировке готовы!


Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Рецепт кабачков в панировке


Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Фото кабачков в панировке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Румяные и красивые, безусловно вкусные кабачки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Машенька!! Очень вкусные штучки))
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно Ирочка!Я сейчас конечно такое не готовлю, а пару лет назад тоже готовила, ох и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Почему не готовишь? Из-за калорийности?
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, какие у вас кабачки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, приезжай угощу!!!
Нравится
(0)
ответить
И быстро, и вкусно, часто тоже так готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
У меня старшая дочка вот и сейчас их просит приготовить. Хорошо, что на грядке полно еще кабачков, а то можно с закусками остаться и без икры)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта