Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

  • 90 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Ингредиенты для кабачков в панировке


Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Порезать кабачок


Куриные яйца разбить в емкость.

Вбить яйца


Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Взбить яйца вилкой


Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Окунуть кабачки в яйцо


Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Обвалять кабачки в сухарях


Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Положить кабачки на сковороду


Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Пожарить кабачки


Жареные кабачки в панировке готовы!


Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Рецепт кабачков в панировке


Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Фото кабачков в панировке


Кабачки в панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Румяные и красивые, безусловно вкусные кабачки:bestofthebest:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Машенька!! Очень вкусные штучки))
0
ответить
Отличная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!! :smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитно Ирочка!:bestofthebest:Я сейчас конечно такое не готовлю, а пару лет назад тоже готовила, ох и вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Почему не готовишь? Из-за калорийности?
2
ответить
Обалдеть, какие у вас кабачки!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, приезжай угощу!!!:smilehearth:
0
ответить
И быстро, и вкусно, часто тоже так готовлю!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
У меня старшая дочка вот и сейчас их просит приготовить. Хорошо, что на грядке полно еще кабачков, а то можно с закусками остаться и без икры)) 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта