E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом на сковороде

Это идеальный быстрый рецепт приготовления вкусного сытного завтрака или перекуса без духовки. Если вы находитесь на даче или на отдыхе и у вас нет на кухне духовки, а только варочная поверхность, тогда рецепт запеканки из кабачков с творогом вам точно пригодится.

Если сыра в холодильнике не оказалось, не спешите расстраиваться, просто замените его полностью на творог. Запеканка получается сочной, сытной и очень вкусной.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо отборное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 6.7
  • У: 11.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с творогом на сковороде. Кабачки всегда покупайте молоденькие и с прозрачной семечкой, они сочные и на них не нужно срезать кожицу. Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее будет запеканка.


Первым делом приготовим заливку. Для этого нужно в глубокой миске взбить два крупных яйца.


Дальше влейте молоко, смешайте венчиком.


Теперь переложите в миску творог и натертый сыр, разбейте и смешайте венчиком, чтобы не попадались комочки творога.


Подсыпьте муку, масса должна получиться достаточно густой, густоту потом разбавит сок кабачков.


Натрите кабачки тонкой соломкой, нарубите петрушку, пропустите через пресс чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу.


Массу перемешайте тщательно, густоту хорошо видно на фото.


Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.


Переложите массу в сковороду, сразу же сделайте тихим огонь. Выпекайте на тихом огне минут 10. Когда по бокам запеканка хорошо прогреется, а серединка слегка будет подрагивать, ее можно перевернуть.


Для этого накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее запеканку.


И аккуратно переложите запеканку с тарелки обратно на сковороду. Продолжайте выпекать запеканку из кабачков с творогом на сковороде на таком же тихом огне еще минут 7-10. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.


Нарежьте готовую запеканку на порции и можно сразу же подавать со сладким чаем или чашечкой свежесваренного кофе.


Очень вкусная и сытная запеканка из кабачков с творогом готова.


Приятного!


Запеканка из кабачков с творогом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валерия
Честно, ничего у меня не вышло, вся запеканка прилипла к сковородке, поломалась, переложила в другую 10 минут опять жарила на слабом огне, тоже самое, прилипла и развалилась, переложила в форму для запекания, поставила в духовку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валерия, развалиться могла только если муки маловато и сильно водянистые кабачки, но к антипригарной сковородке она липнет абсолютно точно. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Анжелика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта