Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом на сковороде

Это идеальный быстрый рецепт приготовления вкусного сытного завтрака или перекуса без духовки. Если вы находитесь на даче или на отдыхе и у вас нет на кухне духовки, а только варочная поверхность, тогда рецепт запеканки из кабачков с творогом вам точно пригодится.

Если сыра в холодильнике не оказалось, не спешите расстраиваться, просто замените его полностью на творог. Запеканка получается сочной, сытной и очень вкусной.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо отборное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 6.7
  • У: 11.86

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с творогом на сковороде. Кабачки всегда покупайте молоденькие и с прозрачной семечкой, они сочные и на них не нужно срезать кожицу. Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее будет запеканка.


Первым делом приготовим заливку. Для этого нужно в глубокой миске взбить два крупных яйца.


Дальше влейте молоко, смешайте венчиком.


Теперь переложите в миску творог и натертый сыр, разбейте и смешайте венчиком, чтобы не попадались комочки творога.


Подсыпьте муку, масса должна получиться достаточно густой, густоту потом разбавит сок кабачков.


Натрите кабачки тонкой соломкой, нарубите петрушку, пропустите через пресс чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу.


Массу перемешайте тщательно, густоту хорошо видно на фото.


Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.


Переложите массу в сковороду, сразу же сделайте тихим огонь. Выпекайте на тихом огне минут 10. Когда по бокам запеканка хорошо прогреется, а серединка слегка будет подрагивать, ее можно перевернуть.


Для этого накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее запеканку.


И аккуратно переложите запеканку с тарелки обратно на сковороду. Продолжайте выпекать запеканку из кабачков с творогом на сковороде на таком же тихом огне еще минут 7-10. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.


Нарежьте готовую запеканку на порции и можно сразу же подавать со сладким чаем или чашечкой свежесваренного кофе.


Очень вкусная и сытная запеканка из кабачков с творогом готова.


Приятного!


Запеканка из кабачков с творогом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не получилось. Стала жидкой и не переворачивается. Муки добавила даже больше и сковороду маслом смазала. Обидно конечно:(
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, плохо отжали кабачковую стружку
0
ответить
Ника
Неудачный рецепт, пришлось допекать в духовке. Видимо неверно пропорции ингредиентов указаны. Ничего не пропеклось на сковороде, только сковороду сделала.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ника, все отлично пропекается, возможно кабачки были не мелкие или слишком водянистые
0
ответить
Валерия
Честно, ничего у меня не вышло, вся запеканка прилипла к сковородке, поломалась, переложила в другую 10 минут опять жарила на слабом огне, тоже самое, прилипла и развалилась, переложила в форму для запекания, поставила в духовку
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валерия, развалиться могла только если муки маловато и сильно водянистые кабачки, но к антипригарной сковородке она не липнет абсолютно точно. 
1
ответить
Отличная запеканочка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Анжелика, мерси:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта