Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с курицей и грибами

Запеканка из кабачков с курицей и грибами

Простая в приготовлении запеканка из кабачков с курицей и грибами - отличный семейный сытный обед или ужин. Все продукты хорошо сочетаются между собой по вкусу, запеканка получается очень сочной и вкусной, нравится даже тем, кто не любит и не ест кабачки.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.35
  • Ж: 6.18
  • У: 2.42

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 54 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запеканки из кабачков с курицей и грибами по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе, грибами и кабачками, обсушите все бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.


Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Жарьте грибы с овощами еще минуты 3-4.


Куриное филе зачистите от пленок, срежьте остатки жира, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Жарьте все вместе минут 5, пока филе полностью не побелеет.


Натрите кабачки на крупной терке, отожмите всю жидкость, переложите в глубокую миску.


Добавьте остывшие овощи с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.


Вбейте куриные яйца, добавьте густую сметану, тщательно все перемешайте.


Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи с курицей и грибами, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.


Щедро посыпьте верх заготовки натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если сыр начнет сильно румяниться, тогда форму можно прикрыть фольгой.


Сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с курицей и грибами готова.


Нарежьте ее на порции и можно подавать в качестве самостоятельного блюда с ломтиком хлебушка.


Приятного.


Запеканка из кабачков с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аля
А чеснок куда делся? В ингридиентах есть, а в дальнейшем какие действия с ним? 
0
ответить
Наталия
За 40 минут сыр не только сильно зарумянится, а просто превратится в заскорузлую корку даже под фольгой. Лучше уж минут за 15 до готовности вынуть запеканку и добавить сыр. 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, в режиме верх/низ ничего не превратится, но если духовка газовая или вы привыкли готовить с конвекцией, то подстраивайтесь под свою технику, конечно же
0
ответить
Моя ж ты умница! Разрезик сделала:topfinger::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты меня научила:laughcry:
1
ответить
Сытная штука, сколько белка в ней :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и вкусная, и сочная))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта