E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Куриное суфле как в детском са

Куриное суфле как в детском саду

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт куриного суфле из отварной курицы, согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Куриное суфле Куриное суфле
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.


Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.


Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.


Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.


Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.


Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.


Вводим соус в куриный фарш.


Перемешиваем.


Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.


Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.


Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.


Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.


Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.


"Суфле на пятерку!" – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным - не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.


Куриное суфле как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
мама Киры
Впервые приготовила такое вкусное суфле доченьке очень понравилось,сделала для ребенка ,но все домашние попробовав мигом потребовали еще одну порцию
0
ответить
11.02.2019 в 18:51:45
Ирина Шеви Автор рецепта
мама Киры, а у меня дочурку тоже Кирой зовут)) Получается мама Киры приготовила суфле от мамы Киры))
0
ответить
11.02.2019 в 21:22:34
Светлана
Делала из индейки. Суховато. Нужно попробовать на пару в мульте, а не в духовке, может будет лучше. Ребенок есть не стал (
0
ответить
27.01.2019 в 9:22:42
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, почему получилось сухим? У меня оно такое нежное было. Вы брали 300 г филе + 2 куриных яйца на 100 мл соуса? С такими пропорциями получается очень нежное блюдо. Даже слишком нежное. А готовила не более 20 минут?
0
ответить
27.01.2019 в 19:44:33
Ириша Бывалый
Решила и я попробовать куриное суфле как в детском саду. Но как то изначально не заладилось, соус слишком загустел, пришлось доливать молока. Мне суфле показалось суховатым за счёт филе грудки, если в следующий раз и готовить, то буду брать грудку и мясо птицы в равных количествах. Вкус действительно детсадовский, ела ли в детском саду - не припомню. Неплохое диетическое блюдо. Деткам самое то. Мой ребёнок ел с удовольствием.
Вложения:
0
ответить
26.12.2018 в 16:17:55
Ну вот почему я была не В ТВОЕМ ДЕТСКОМ САДУ?!   У нас вообще не было куриного суфле!!! А я его так люблю!
0
ответить
05.11.2018 в 20:39:10
Шикарное!
0
ответить
05.11.2018 в 11:51:38
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта