E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Куриное суфле как в детском са

Куриное суфле как в детском саду

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.

Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.

Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 117 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.


Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.


Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.


Вводим соус в куриный фарш.


Перемешиваем.


Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.


Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.


Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.


Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.


Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.


"Суфле на пятерку!" – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным - не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.


Приятного аппетита!


Куриное суфле как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Валентина
Сделала по рецепту, но не понравилось внучкам. Когда делаешь муку с водой в сковороде, получается тесто, пришлось хорошо ещё добавить горячего молока, но все равно получилось сухо. По вкусу не плохо, если сверху приправить кетчупом
Нравится
(0)
ответить
Валентина, жаль, что внучки не оценили. Благодарим вас за отзыв к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Я повар детсада. Рецепт точный. Единственное, добавляйте ещё бульон? в котором варили Куру. А так супер. И я сегодня дома сделала.
Нравится
(4)
ответить
Марина, благодарим вас за отзыв к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Почитала комментарии и внесла коррективы в приготовление:
- молочка взяла побольше, чтобы соус был пожиже;
- в соус добавила побольше специй и приправ, чтобы вкус был по-насыщенней;
- мясо измельчала в блендере, разбавляя массу всеми жидкими ингредиентами (желтками, маслом растопленным и соусом);
- запекала при температуре 180 градусов;
- прикрыла фольгой при запекании.

В итоге получилась нежнейшее, сочнейшее, вкуснейшее суфле!!
 
Большое вам спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
ElizabethII, благодарим вас за обратную связь и ценные уточнения к рецепту! Рады, что по итогу суфле вас порадовало! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(2)
ответить
Ира
Здравствуйте. Готовила вчера суфле. Из бедра индейки. И измельчала блендером, т.к. мясорубки в доме нет/ Получилось нежное сочное суфле. Мои двухгодовалые дети ели его с салатом из свеклы вчера, со свежими овощами сегодня. Спасибо)
Нравится
(4)
ответить
Ира, пожалуйста! Благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Алла
В общем, сделали, попробовали, в целом как отдельное суфле вполне вкусненько, правда чего-то дико в нём не хватает, как самостоятельное блюдо не идёт. А вот на то самое суфле всё равно не похоже.
Нравится
(2)
ответить
Алла, такое суфле, каким бы вкусным оно ни было, лучше подавать с овощным гарниром или подливой, например. Можно поэкспериментировать и найти свой вариант вкусной подачи :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
На 10 грамм муки 120 молока очень мало. Мгновенно густеет, 10 минут нереально варить, процеживать тоже. Получается густое тесто. В рецепте надо исправить кол-во молока и написать реальное. И всё-таки одно или два яйца?
Нравится
(3)
ответить
Елена, количество ингредиентов указано в соответствии с технологической картой, поэтому пропорции не могут быть неверными. Добавьте молоко, если соус получается густым, либо же изначально уменьшите количество муки и варите чуть меньше времени. Но по идее всё должно получиться так, как указано в рецепте :) Что касательно яиц, полагаю, если яйца категории С0 - достаточно одного, если мелкие - то в ход идут два. Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Валентина.
Получается вкусно, но не так, как в санатории. Первый раз получилось суховато. Второй раз лучше-больше молочка. В третий раз чудесно!...Но не так, как в санатории! Почему-то консистенция не до гладкости получается. Брала и бедрышки со сливочками и маслице... Ну не так, вот и все! Народ, что не так? Почему масса не гладкая,воздушная и пористая?
Нравится
(0)
ответить
Валентина., потому что не в санатории :))) Думаю, они просто скрывают свои секреты.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Валентина., курицу не через мясорубку, а в блендере пробейте до более гомогенной текстуры. Чтобы совсем пюре было.
Нравится
(1)
ответить
Валентина.
Спасибо. Так и делала. Блюдо конечно шикарное! Диетическое. Безотходное. Питательное. Красиво смотрится. Вариативное. Можно добавить вареную морковь. Специи типа мускатного ореха, куркумы и т.д. Успехов всем.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Валентина., потому что надо не мясорубкой прокручивать, а блендером или измельчителем до однородного состояния, мясорубка в этом рецепте вообще не подходит, с ней ничего не получится.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо большое! Получилось шикарно, очень нежно и сочно, молоко чуток больше сделала. Ребенок трёх лет ооочень привередлив в еде, но ел с удовольствием. Спасибо)))
Нравится
(3)
ответить
Наталья, на здоровье! Рады, что блюдо понравилось!))
Нравится
(3)
ответить
Анна
Тоже получилось! я делала точно по рецепту, только уменьшила пропорции, потому что курицы было меньше, соус не загустел, хотя я боялась этого. Вышло очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Анна , на здоровье! Очень рады, что у вас получилось!)
Нравится
(5)
ответить
Дарья
У меня получилось! Сочно и нежно. Я добавила треть стакана куриного бульона. Было 1 яйцо. И тесто выложила на пергамент и закрыла его сверху. Может, мой совет поможет сделать суфле сочным...
Прикрепленные фото:
Нравится
(15)
ответить
Дарья, спасибо большое за ваш совет! Рады, что вам понравилось!))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Не в первый раз пытаюсь приготовить суфле. И снова получилось сухое. Думала если найду правильный рецепт то всё получится. Но нет, и по рецепту тоже фиаско. Сама работаю в саду и не раз ела. Даже не представляю что они туда добавляют что так сочно.
Нравится
(5)
ответить
Ирина, хитрят повара в саду, явно добавляют что-то секретное, отклоняясь от технологической карты :) Тоже могу посоветовать подавать блюдо с овощами или соусами для сочности либо пытать поваров)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Ирина , попробуйте приготовить из бедра куриного, оно нежнее получается, не такое сухое как филе.
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Ирина, ещё насколько я знаю, курочка должна быть не заморожена, а только охлаждена. Тогда мясо будет не сухим
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ирина, в саду кладут в тесто не муку, а манку. Может в этом дело.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вот и я сегодня приготовила. Но не получилось, хотя четко все делала по рецепту и по граммам. Соус за 10 минут очень стал густым, прям не провернуть. Пришлось добавлять молоко. Само суфле вкусное получилось, но уж очень сухое, ребенок есть не смог, к сожалению, а делала для него в первую очередь. Прям просится в него какие-то овощи добавить, хотя бы лук с морковкой.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, жаль, что вашему ребёнку не понравилось.. Ситуация с соусом вполне объяснима - нагрев может сильно повлиять на время его приготовления. А сухость можно компенсировать подачей суфле со свежими овощами или сметаной! Хотя добавить лук с морковкой - это очень хорошая идея! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Чтобы суфле получалось не сухим надо в соус добавлять больше молока, чтобы фарш был жидким.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Юлия, у нас в детском саду так и делают - с морковью м луком. Получается очень сочно! Подозреваю, что для сочности добавляют бульон при готовке.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Мне кажется не надо отваривать филе. Не правильно отваренное филе уже сухое, а потом его еще и запекают, еще больше сушат. Если сделать из сырого и запекать не долго, а для корочки под гриль поставить на несколько минут.
Нравится
(0)
ответить
мама Киры
Впервые приготовила такое вкусное суфле доченьке очень понравилось,сделала для ребенка ,но все домашние попробовав мигом потребовали еще одну порцию
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
мама Киры, а у меня дочурку тоже Кирой зовут)) Получается мама Киры приготовила суфле от мамы Киры))
Нравится
(9)
ответить
Светлана
Делала из индейки. Суховато. Нужно попробовать на пару в мульте, а не в духовке, может будет лучше. Ребенок есть не стал (
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, почему получилось сухим? У меня оно такое нежное было. Вы брали 300 г филе + 2 куриных яйца на 100 мл соуса? С такими пропорциями получается очень нежное блюдо. Даже слишком нежное. А готовила не более 20 минут?
Нравится
(6)
ответить
Лариса
Светлана, вы в следующий раз попробуйте не из чистого филе, а сделайте микс филе бедра и само филе и тогда у вас получиться сочно...
Нравится
(3)
ответить
Ириша Бывалый
Решила и я попробовать куриное суфле как в детском саду. Но как то изначально не заладилось, соус слишком загустел, пришлось доливать молока. Мне суфле показалось суховатым за счёт филе грудки, если в следующий раз и готовить, то буду брать грудку и мясо птицы в равных количествах. Вкус действительно детсадовский, ела ли в детском саду - не припомню. Неплохое диетическое блюдо. Деткам самое то. Мой ребёнок ел с удовольствием.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ну вот почему я была не В ТВОЕМ ДЕТСКОМ САДУ?!   У нас вообще не было куриного суфле!!! А я его так люблю!
Нравится
(2)
ответить
Шикарное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта