E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Куриное суфле как в детском са

Куриное суфле как в детском саду

Рецепт куриного суфле из отварной курицы, согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
Аймкук

Ингредиенты

Рецептура на 300 г готового блюда:

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 г

Для соуса:

Молоко – 120 мл

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.


Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.


Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.


Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.


Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.


Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.


Вводим соус в куриный фарш.


Перемешиваем.


Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.


Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.


Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.


Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.


Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева - 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.


"Суфле на пятерку!" – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным - не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.


Куриное суфле как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Не в первый раз пытаюсь приготовить суфле. И снова получилось сухое. Думала если найду правильный рецепт то всё получится. Но нет, и по рецепту тоже фиаско. Сама работаю в саду и не раз ела. Даже не представляю что они туда добавляют что так сочно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, хитрят повара в саду, явно добавляют что-то секретное, отклоняясь от технологической карты :) Тоже могу посоветовать подавать блюдо с овощами или соусами для сочности либо пытать поваров)) 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вот и я сегодня приготовила. Но не получилось, хотя четко все делала по рецепту и по граммам. Соус за 10 минут очень стал густым, прям не провернуть. Пришлось добавлять молоко. Само суфле вкусное получилось, но уж очень сухое, ребенок есть не смог, к сожалению, а делала для него в первую очередь. Прям просится в него какие-то овощи добавить, хотя бы лук с морковкой.
Нравится
(0)
ответить
Юлия, жаль, что вашему ребёнку не понравилось.. Ситуация с соусом вполне объяснима - нагрев может сильно повлиять на время его приготовления. А сухость можно компенсировать подачей суфле со свежими овощами или сметаной! Хотя добавить лук с морковкой - это очень хорошая идея! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
мама Киры
Впервые приготовила такое вкусное суфле доченьке очень понравилось,сделала для ребенка ,но все домашние попробовав мигом потребовали еще одну порцию
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
мама Киры, а у меня дочурку тоже Кирой зовут)) Получается мама Киры приготовила суфле от мамы Киры))
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Делала из индейки. Суховато. Нужно попробовать на пару в мульте, а не в духовке, может будет лучше. Ребенок есть не стал (
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, почему получилось сухим? У меня оно такое нежное было. Вы брали 300 г филе + 2 куриных яйца на 100 мл соуса? С такими пропорциями получается очень нежное блюдо. Даже слишком нежное. А готовила не более 20 минут?
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Решила и я попробовать куриное суфле как в детском саду. Но как то изначально не заладилось, соус слишком загустел, пришлось доливать молока. Мне суфле показалось суховатым за счёт филе грудки, если в следующий раз и готовить, то буду брать грудку и мясо птицы в равных количествах. Вкус действительно детсадовский, ела ли в детском саду - не припомню. Неплохое диетическое блюдо. Деткам самое то. Мой ребёнок ел с удовольствием.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ну вот почему я была не В ТВОЕМ ДЕТСКОМ САДУ?!   У нас вообще не было куриного суфле!!! А я его так люблю!
Нравится
(1)
ответить
Шикарное!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта