E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Суфле из печени

Суфле из печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печень свиная - 800 г

Яйца - 2 шт

Сметана - 2 ст. ложки

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Морская соль с травами - 1 ч. ложка

  • 139 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить печенью. Очень легко готовится, запекается в духовке, значит претендует на диетическое блюдо. Суфле получается воздушным и нежным, кушать можно горячим или холодным.


Для печеночного суфле нам потребуются ингредиенты, как на фото:

Ингредиенты для суфле из печени


В моем рецепте используется свиная печень, вы можете взять для суфле печень на свой вкус. Печень промыть под проточной водой, удалить пленку и лишние жилы. Перебить на блендере до однородности или перемолоть на мясорубке.

Фарш из свиной печени


Лук и морковь очистить и так же перебить в блендере до мелкого состояния, добавить к печени и перемешать.

Морковь и лук


Вбить яйца, добавить сметану и соль, очень хорошо перемешать.

Добавить яйца и сметану


Форму, в которой будет запекаться суфле можно смазать немного маслом или оставить так. Вылить всю смесь в форму и поставить в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов

Основа для печеночного суфле в форме


Время запекания суфле 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовое суфле достать из духовки и немного остудить в форме, чтоб при из формы оно не развалилось.

Суфле печеночное


Суфле может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Очень вкусно сделать бутерброд с печеночным суфле.

Фото печеночного суфле

Рецепт суфле из печени

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Дарья
Шикарный рецепт.Получилось именно то,что я и искала.Единственное,я туда ещё цветную капусту добавляю!
Спасибо вам )
0
ответить
12.12.2015 в 13:46:00
Люблю я такие штучки!+++
0
ответить
tRuelka Автор рецепта
и мне понравились такие суфле
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта