E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из вареной говяжьей печ

Паштет из вареной говяжьей печени

Вкусный, сытный и нежный паштет из варёной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.


Сегодня будем готовить печеночный паштет из варёной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим варёные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.

Ингредиенты для паштета из вареной говяжьей печени


Печень промоем, снимем плёнки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Морковь натрём или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

Положить морковь


Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.

Перекрутить печень на мясорубке


Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

Перекрутить на мясорубке овощи


Третий раз перекрутим печень с овощами и варёными яйцами.

Перекрутить на мясорубке яйца


Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только чёрный перец). Вмешаем в тёплую печёночную массу сливочное масло.

Положить масло


В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.

Влить сливки


Вот и всё, паштет из варёной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.

Фото паштета из вареной говяжьей печени


Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в плёнку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрёте печень на тёрке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!

Рецепт паштета из вареной говяжьей печени


Хранится готовый паштет из варёной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Паштет из вареной говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Готовность печени проверяйте ножом: если из прокола выступает прозрачный сок - печень готова.
  • Рекомендую не добавлять специй с ярким вкусом, чтобы не перебить аромат печени.
  • Заморозьте куски отваренной печени, а при приготовлении просто натрите печень на тёрке - паштет будет готов за считанные минуты.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Елена
СУПЕР!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие манящие фото!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вкуснейший паштетик, угощаю))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
alexandramaltzer
Чудесно!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка,какой аппетитный паштет! Фотографии просто шикарные! Браво! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Такой паштет вкусный, вот он и навеял такие фото))
Нравится
(0)
ответить
Интеллигентная баночка
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анечка)) Вкусный паштетик))
Нравится
(0)
ответить
Шикарный паштет. Фото обалденные!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксюш, спасибо! Угощайся паштетиком))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, я тебя в гриме не узнал Очень симпатичные фото
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюш, очень мне приятно! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Рената, у меня тоже на подходе паштет из печени, знаю, как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Паштетик обожаю просто!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные фото!! Паштетик на хлебушке..ммм, как же вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! А хлебушек по Марининому рецепту, пальчики оближешь))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный паштет  и красивые фото Пока нет желающих на паштет мне, пожалуйста, красивую баночку с содержимым
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш!  С удовольствием угощаю)) Нежный, вкусный, сливочный паштет!
Нравится
(0)
ответить
Во дела, ни разу не варила печень. Выглядит оч аппетитно!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А попробуй, Олесик! И пополезней всё-таки))) Самое главное - можно заморозить кусочком и потом достать, удобно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта