Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из вареной говяжьей печени

Паштет из вареной говяжьей печени

Вкусный, сытный и нежный паштет из варёной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 200 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 66 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.


Сегодня будем готовить печеночный паштет из варёной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим варёные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.

Ингредиенты для паштета из вареной говяжьей печени


Печень промоем, снимем плёнки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Морковь натрём или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

Положить морковь


Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.

Перекрутить печень на мясорубке


Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

Перекрутить на мясорубке овощи


Третий раз перекрутим печень с овощами и варёными яйцами.

Перекрутить на мясорубке яйца


Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только чёрный перец). Вмешаем в тёплую печёночную массу сливочное масло.

Положить масло


В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.

Влить сливки


Вот и всё, паштет из варёной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.

Фото паштета из вареной говяжьей печени


Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в плёнку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрёте печень на тёрке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!

Рецепт паштета из вареной говяжьей печени


Хранится готовый паштет из варёной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Паштет из вареной говяжьей печени, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовность печени проверяйте ножом: если из прокола выступает прозрачный сок - печень готова.
  • Рекомендую не добавлять специй с ярким вкусом, чтобы не перебить аромат печени.
  • Заморозьте куски отваренной печени, а при приготовлении просто натрите печень на тёрке - паштет будет готов за считанные минуты.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Нужно именно через мясорубку пропускать? Ведь в блендере гораздо проще и быстрее
0
ответить
Любовь, полагаю, можно воспользоваться и блендером для удобства. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Наталия
Протушила ещё печёночку и овощи минут 15. Добавила только одно яйцо. Вкуснота. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий! 
1
ответить
Елена
:wine: СУПЕР!!!!!
4
ответить
Ах, какие манящие фото!:catwithhearts:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вкуснейший паштетик, угощаю))
0
ответить
очень аппетитный!!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
0
ответить
alexandramaltzer
Чудесно!Спасибо!
0
ответить
Ирина
Ренатушка,какой аппетитный паштет! Фотографии просто шикарные! Браво! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Такой паштет вкусный, вот он и навеял такие фото))
0
ответить
Интеллигентная баночка:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анечка)) Вкусный паштетик))
0
ответить
Шикарный паштет. Фото обалденные!!!! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксюш, спасибо! Угощайся паштетиком))
0
ответить
Ренатик, я тебя в гриме не узнал:laughcry: Очень симпатичные фото:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюш, очень мне приятно! Угощайся))
0
ответить
Рената, у меня тоже на подходе паштет из печени, знаю, как это вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Паштетик обожаю просто!
0
ответить
Какие аппетитные фото!! Паштетик на хлебушке..ммм, как же вкусно!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! А хлебушек по Марининому рецепту, пальчики оближешь))
0
ответить
Очень аппетитный паштет :bestofthebest: и красивые фото:clapping: Пока нет желающих на паштет:smile: мне, пожалуйста, красивую баночку с содержимым:flushed:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш!  С удовольствием угощаю)) Нежный, вкусный, сливочный паштет!
1
ответить
Во дела, ни разу не варила печень. Выглядит оч аппетитно!!!
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А попробуй, Олесик! И пополезней всё-таки))) Самое главное - можно заморозить кусочком и потом достать, удобно!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта