Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Получить истинное наслаждение можно, отведав нежный и очень вкусный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 206 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как "намазку" на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов - это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке


Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени в мультиварке


Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с неё пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.

Порезать печень


Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.

Измельчить лук и морковь


Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне - мультиварке.


В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе "жарка" обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.

Обжарить лук с морковью


Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.

Добавить печень и молоко


Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме "Тушение" 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте ещё 10 минут.

Установить программу


После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.

Потушить печень


Измельчить печень с помощью блендера.

Пюрировать печень блендером


Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз пробить блендером.

Положить сливочное масло


Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.

Готовый паштет из говяжьей печени в мультиварке


Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.

Фото паштета из говяжьей печени в мультиварке


Приятного!

Рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке


Паштет из говяжьей печени в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Софья
Рецепт неоднозначный... отправляя а мультиварку сырую печень вместе с молоком получается слишком много жидкости и сама печень тушится дольше 30 минут. Как правило, печень сначала слегка обжаривают, а уже потом добавляют молоко и тушат.
0
ответить
Софья, в данном рецепте немного иная технология. Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Лариса
Спасибо! Сделала! Все очень вкусно, особенно с блинами сейчас на масленницу! Доброго Вам здравия.
0
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Приятного аппетита!
0
ответить
Ирина
Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить паштет в холодильнике? И можно ли его заморозить, если его слишком много?
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, у нас паштет больше трех дней не хранился... и замораживать не приходилось. Извините, что не могу уточнить.
0
ответить
Ирина
Ирина, храню паштет в морозилке. Ничего с ним не происходит при размораживании. Такой же вкусный.
0
ответить
Людочка, замечательный паштет!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо, что заглянула на паштет!
0
ответить
Замечательный паштет и фотки!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо на добром слове!
0
ответить
Смакота:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Анечка, спасибо!
0
ответить
Отличный паштет, Людик!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, паштеты они такие, вкусныеее. Спасибо!
0
ответить
хороший результат, Люд:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я от твоих паштетов в восторге! Спасибо!
0
ответить
надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо за внимание к паштету!
0
ответить
Отличный паштет, Люда!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Паштетик прелесть. По-домашнему вкусно!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюш, паштет - это вещь! Спасибо!
0
ответить
Замечатльный паштетик, Людочка, как же я обожаю печеночные паштеты, ммм....
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Наташа, я вот тоже к паштетам не равнодушна. Спасибо!
0
ответить
Что у тебя там, Людочек? Грибочки? Гони сюдой с паштетиком:laughing::bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Щас, грибочки ей, видишь, самой мало.:hearth:
0
ответить
Ну и жадина... Ну ешьте сами свои паштЭты с грибами..:offense::laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта