E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Подойдёт для оформления бутербродов, наполнения профитролей...

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу

  • 179 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.


Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)


Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мусса из слабосоленой семги


Удобно готовить мусс в глубокой емкости. Я для этого использую чашу блендера.


Итак, выкладываем в чашу сливочный сыр и нарезанные кусочки семги. Выжимаем половину лимона. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, понадобится меньшее количество лимонного сока.

Соединить в блендере рыбу и сок лимона


Блендером пюрируем массу, она получится пышной и воздушной.

Пюрировать рыбу


Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.

Всыпать соль и перец


Подаем мусс из слабосоленой семги охлажденным.


Приятных праздников!

Фото мусса из слабосоленой семги


Мусс из слабосоленой семги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Хахаха, коменты прочитала ниже. Ну это точно гурманистое блюдо, изысканное! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за фот отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! А с чем его ели?
P.S. Ну вот... буду теперь себя виноватой чувствовать из-за утюжка )))))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Матушка Олеся,конечно с водочкой и кусочком чёрного хлебушка.Денежек ведь не осталось.А по поводу утюжка не беспокойтесь.Соберу бельишко и пойду тихо тихо к Вам,погладить,что нибудь.Вы не сомневайтесь я дойду.Вот Михаил Ломоносов дошёл пешком из Архангельской губернии в Москву.Вот и я потихонечку.Олеся,забыл поздравить Вас с Новым Годом!!!! За время праздников я по Вам такой соскучившийся.Токарь-пекарь Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С водочкой - это по-нашему!
За поздравление спасибо!!! Взаимно!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за заморский рецепт.Сказать нечего,ВКУСНО.Вот теперь придётся подтянуть ремень и штаны,что бы накопить денежек на утюжок.Фотку оставил.Простой труженик Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Мария
А сыр какой фирмы используете?спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, сыр у меня был от "Emborg".
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Придётся потратить накоплния,что бы попробоваь королевской еды.Копил целый год на утюг,но очень охото попробовать заморской еды.Кланяюсь Вам боярыня.Токарь Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
На такой рецепт надо писать для VIP клиентов.Олеся,подскажите нам простым,честным труженикам можно ли заменить сёмгу на селёдочку???Спасибо.Честный труженик Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима, нам, королевским особам, неведомо, как живут простые и честные труженики. Не едаем мы сельдь обыкновенную, а исключительно рыбу благородных кровей. Простите небожителей (челом бью!)!
Нравится
(0)
ответить
Великолепнейший мусс!  Смотрю и наслаждаюсь визуально!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Мы им профитроли начиняли.
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Да что ж такое..опоздала, все расхватали ... глазами буду есть!!! Красиво очень, Олеся!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, вот честно скажу... И рецептик забираю, и чашку...  И думайте, что хотите)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да вот так и подумаем: все-то ты загребла, Ренатик, ничего народу не оставила
Нравится
(0)
ответить
Хочу всё, что на фото(и чашку с блюдцем)! Отдавай! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Девушка! Девушка, держите себя в руках!!!
Нравится
(0)
ответить
Ишь ты ж! А как сама всё утягиваешь?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык то я! А вам не надо плохому учиться
Нравится
(0)
ответить
бесподобно вкусная штука, еще с тем же составом, только из печени трески - ох, блин, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, приперла из отпуска пару банок печени трески и берегу их, как зеницу ока. Вот после НГ можно есть: как раз половина до отпуска останется
Нравится
(0)
ответить
Ох ты ж, любоффф моя! Делала такой на прошлый НГ - с зеленью. И сама все съела,по чайной ложечке смакуя!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
И даже ни с кем не поделилась??? Втихаря, небось, точила?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!! Мне такое нравится)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, и нам нравится))) Спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая пара красивая и цвет и форма, а мусс вообще превосходный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта