E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Подойдёт для оформления бутербродов, наполнения профитролей...
Аймкук

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Лимон - 0,5 шт.

Перец молотый - по вкусу

  • 179 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.


Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)


Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мусса из слабосоленой семги


Удобно готовить мусс в глубокой емкости. Я для этого использую чашу блендера.


Итак, выкладываем в чашу сливочный сыр и нарезанные кусочки семги. Выжимаем половину лимона. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, понадобится меньшее количество лимонного сока.

Соединить в блендере рыбу и сок лимона


Блендером пюрируем массу, она получится пышной и воздушной.

Пюрировать рыбу


Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.

Всыпать соль и перец


Подаем мусс из слабосоленой семги охлажденным.


Приятных праздников!

Фото мусса из слабосоленой семги

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Хахаха, коменты прочитала ниже. Ну это точно гурманистое блюдо, изысканное! 
0
ответить
19.01.2017 в 10:40:32
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за фот отчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!!! А с чем его ели?
P.S. Ну вот... буду теперь себя виноватой чувствовать из-за утюжка )))))
0
ответить
05.01.2017 в 8:05:46
dima+++ Гений кулинарии
Матушка Олеся,конечно с водочкой и кусочком чёрного хлебушка.Денежек ведь не осталось.А по поводу утюжка не беспокойтесь.Соберу бельишко и пойду тихо тихо к Вам,погладить,что нибудь.Вы не сомневайтесь я дойду.Вот Михаил Ломоносов дошёл пешком из Архангельской губернии в Москву.Вот и я потихонечку.Олеся,забыл поздравить Вас с Новым Годом!!!! За время праздников я по Вам такой соскучившийся.Токарь-пекарь Дима.
0
ответить
06.01.2017 в 1:25:05
Матильда Автор рецепта
С водочкой - это по-нашему!
За поздравление спасибо!!! Взаимно!!!
0
ответить
06.01.2017 в 7:22:10
dima+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо за заморский рецепт.Сказать нечего,ВКУСНО.Вот теперь придётся подтянуть ремень и штаны,что бы накопить денежек на утюжок.Фотку оставил.Простой труженик Дмитрий.
0
ответить
05.01.2017 в 1:27:48
Мария
А сыр какой фирмы используете?спасибо
0
ответить
24.12.2016 в 22:25:08
Матильда Автор рецепта
Мария, сыр у меня был от "Emborg".
0
ответить
25.12.2016 в 6:10:34
dima+++ Гений кулинарии
Придётся потратить накоплния,что бы попробоваь королевской еды.Копил целый год на утюг,но очень охото попробовать заморской еды.Кланяюсь Вам боярыня.Токарь Дмитрий.
0
ответить
16.12.2016 в 19:45:57
dima+++ Гений кулинарии
На такой рецепт надо писать для VIP клиентов.Олеся,подскажите нам простым,честным труженикам можно ли заменить сёмгу на селёдочку???Спасибо.Честный труженик Дмитрий.
0
ответить
16.12.2016 в 13:18:13
Матильда Автор рецепта
Дима, нам, королевским особам, неведомо, как живут простые и честные труженики. Не едаем мы сельдь обыкновенную, а исключительно рыбу благородных кровей. Простите небожителей (челом бью!)!
0
ответить
16.12.2016 в 18:26:11
Великолепнейший мусс!  Смотрю и наслаждаюсь визуально!
0
ответить
15.12.2016 в 19:07:00
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Мы им профитроли начиняли.
0
ответить
16.12.2016 в 8:39:01
Представляю, как это вкусно!
0
ответить
17.12.2016 в 18:05:31
Да что ж такое..опоздала, все расхватали ... глазами буду есть!!! Красиво очень, Олеся!!
0
ответить
15.12.2016 в 17:58:34
Матильда Автор рецепта
Леночка, благодарю!
0
ответить
16.12.2016 в 8:38:38
Олесик, вот честно скажу... И рецептик забираю, и чашку...  И думайте, что хотите)))
0
ответить
15.12.2016 в 16:34:10
Матильда Автор рецепта
Да вот так и подумаем: все-то ты загребла, Ренатик, ничего народу не оставила
0
ответить
15.12.2016 в 16:44:56
Хочу всё, что на фото(и чашку с блюдцем)! Отдавай! 
0
ответить
15.12.2016 в 12:31:34
Матильда Автор рецепта
Девушка! Девушка, держите себя в руках!!!
0
ответить
15.12.2016 в 14:44:22
Ишь ты ж! А как сама всё утягиваешь?)))
0
ответить
15.12.2016 в 16:32:45
Матильда Автор рецепта
Дык то я! А вам не надо плохому учиться
0
ответить
15.12.2016 в 16:44:23
бесподобно вкусная штука, еще с тем же составом, только из печени трески - ох, блин, вкуснятина
0
ответить
15.12.2016 в 12:12:45
Матильда Автор рецепта
Танюш, приперла из отпуска пару банок печени трески и берегу их, как зеницу ока. Вот после НГ можно есть: как раз половина до отпуска останется
0
ответить
15.12.2016 в 14:43:54
Ох ты ж, любоффф моя! Делала такой на прошлый НГ - с зеленью. И сама все съела,по чайной ложечке смакуя!
0
ответить
15.12.2016 в 10:55:28
Матильда Автор рецепта
И даже ни с кем не поделилась??? Втихаря, небось, точила?
0
ответить
15.12.2016 в 14:42:48
Очень вкусно!!! Мне такое нравится)))
0
ответить
15.12.2016 в 10:14:25
Матильда Автор рецепта
Ага, и нам нравится))) Спасибо, что заглянули!
0
ответить
15.12.2016 в 14:42:14
Ух, какая пара красивая и цвет и форма, а мусс вообще превосходный!
0
ответить
15.12.2016 в 7:20:16
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Маша!
0
ответить
15.12.2016 в 14:41:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта