Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Шпротный паштет

Шпротный паштет

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;

Желтки яиц - 4 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Укроп - 2 веточки;

Майонез по вкусу;

Соль по вкусу.

  • 220 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.


Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.


Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.


Измельчите блендером в однородную массу: шпроты, желтки, укроп и сливочное масло.


Добавьте соль по вкусу и немного майонеза для смягчения консистенции.


Шпротный паштет готов.

Готовим паштет из шпротов


Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.

Рецепт шпротного паштета


Приятного аппетита!


Шпротный паштет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта