E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из минтая

Паштет из минтая

Вкусная и полезная намазка на хлеб. Подойдет для завтрака на каждый день, или можно подать в тарталетках на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.


Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.


Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.


Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.


Филе минтая промойте под холодной проточной водой, нарежьте на куски (мельчить не обязательно) и выложите в сковороду к овощам.


Приправьте специями для рыбы, посолите, поперчите, добавьте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на слабом огне. За это время рыба приготовится, а жидкость испарится.


Выложите рыбу с овощами в глубокую миску подходящего размера или в чашу блендера.


Добавьте вареное яйцо. Укроп промойте и обсушите от воды салфеткой, нарежьте и отправьте в миску. Влейте оливковое масло, остудите.


Если будете использовать сливочное масло, то рыба с овощами должны быть полностью остывшими. В противном случае масло растает, а это для паштета нежелательно.


Измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.


Переложите рыбный паштет в контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.


Вкусный, нежный домашний паштет из минтая готов к употреблению.


Приятного аппетита!


Паштет из минтая, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Оливковое масло можно заменить сливочным.
  • Зелень для рыбного паштета подойдет любая по вашему вкусу

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный паштет!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта