Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Я всегда придерживалась мнения, что самые простые продукты - самые вкусные после приготовления, и блюда из них - в том числе. Никогда бы не могла подумать, что паштет из рыбных консервов станет моей самой любимой намазкой для бутербродов. Такой паштет можно намазать на ломтик обжаренного хлебушка или же наполнить им фаршированные яйца и другие любимые закуски. У некоторых блогеров можно встретить вариант, где паштет пробивается погружным блендером. Я не советую этого делать, поскольку масса имеет неаппетитный внешний вид и вкус блюда существенно страдает, поскольку паштет превращается в однородную пасту.

Ингредиенты

Сайра в соку - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления паштета из рыбных консервов в домашних условиях (для бутербродов). Яйцо, картофель и морковь отварите заранее до готовности. Яйцо - не дольше 10 минут, морковь - около 15, картофель - чуть дольше.


Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.


Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.


Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.


Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.


Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.


Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.


Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.


Намазка для бутербродов готова. Приятного!


Паштет из рыбных консервов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, что напомнили! Действительно очень вкусная намазка, только мы делали без картофеля. Нужно сделать ещё
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Женя, с картошкой она чуть плотнее получается и сытнее.
1
ответить
Лика
Рецепт неплохой, но сок лимона все испортил((
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, нам понравилось
0
ответить
Елена
Это же салат мимоза, только перемешанный
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, все придумано до нас))
0
ответить
Дюдюка Барбидокская
Вы где видели консервы в воде? Рассуждая логически, они бывают либо в масле, либо в собственном соку.
И зачем все это сливать, когда оно добавляет сочности вашей намазке? Жидкой она не получится, при всем желании, за счёт остальных ингредиентов, которые пропитаются соком консервы. А без него получится сухая смесь, которая и на хлебе не удержится.
Чё-то зря я подписалась, такое ощущение...
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дюдюка Барбидокская, в ингредиентах написано - в соку. А как Вы будете называть жидкость в консерве в обиходе и будете ли есть с нею или без - ваше личное дело. Высказывать свое мнение можно в случае приготовления блюда, а не на основании своих непонятных догадок, предположений и ощущений.  
3
ответить
Наталья
Если все ингредиенты порезать кубиками,получится салат.:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, кстати, классная идея, попробую в следующий раз и так:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Оч понравилась идея с картофелем!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, он сильно разбавляет специфический вкус консервы. 
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта