E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из курицы

Рийет из курицы

Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс - это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Объём кастрюли = 2,5 л
  • 154 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
222 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления рийета из курицы я беру следующие ингредиенты. Вместо куриных ножек можно использовать любое куриное мясо на кости.


Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.


В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).


Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.


Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.


Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.


Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.


Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.


Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.


Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!


Рийет из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой позор, я и не знала, что это такое.... Буду готовить! 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Пуся, готовьте на здоровье!))
Нравится
(1)
ответить
Пуся, почему позор сразу? Я например не один раз такое делала, а называла паштет! Ничего страшного, пусть риет будет!))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Люблю всякие рийеты
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта