E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Смалец по-польски

Смалец по-польски

Это очень сытная и калорийная закуска, но она невероятно вкусная. Такой смалец вам подадут во многих польских ресторанах национальной кухни, причем часто как комплимент от шефа, чтобы было веселее и вкуснее скоротать время ожидания своего заказа. Приготовить смалец в домашних условиях достаточно просто, нужно всего лишь следовать рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты

Сало - 500 г

Бекон копченый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майоран - щепоть

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 522 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 54.62
  • У: 2.96

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления смальца по-польски вам понадобятся все эти продукты. Крупную луковицу почистите, помойте вместе с яблоком под проточной водой. Сало берите с мясными вкраплениями, из него получаются вкусные шкварки. Копченый бекон лучше всего купить базарный, ароматный.


Нарежьте сало и бекон небольшими кусочками, переложите в глубокую большую сковороду, поставьте на умеренный огонь, жарьте минут 10-15.


В процессе из сала выделится много жира, контролируйте огонь, чтобы жир не начал гореть, иначе смалец может стать горьковатым.


Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте вместе со шкварками минут 5.


Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке, переложите в сковороду и жарьте еще минут 10.


Когда масса станет достаточно однородной, добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте и подержите на тихом огне минут 5. Снимите сковороду с огня, дайте шкваркам немного остыть.


Затем пробейте погружным блендером, но не до состояния пюре, кусочки шкварок и мяса с копченого бекона должны остаться.


Разложите массу в небольшие баночки, оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник до полного остывания.


Самым вкусным смалец по-польски будет на 2-3 день, нужно дать ему немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами.


Очень вкусно, рекомендую.


Приятного!


Смалец по-польски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта