E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Намазка (паста) из баклажанов

Намазка (паста) из баклажанов

Подать намазку из баклажанов можно и как самостоятельное блюдо (например, с кусочком хлеба), и в качестве гарнира (с картофелем, макаронами).

Пассата - это протертые помидоры. Если у вас нет такого продукта, возьмите обычную томатную пасту и разведите ее водой, чтобы она была чуть гуще томатного сока.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты из баклажанов подготовьте продукты по списку.


Баклажаны наколите вилкой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.


В это время нарежьте лук очень мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости.


Добавьте пассату. Тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Нагрев - средний.


Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и очистите от кожуры.


Мякоть мелко нарубите...


... и отправьте в сковороду к томатной массе.


Тушите, помешивая, минут 7-10. Жидкость, которая есть в баклажанах, должна полностью выпариться, а масса - стать густой.


Добавьте уксус (можно не добавлять, но с ним вкуснее), соль, перец, сахар, натертый на мелкой терке чеснок.


Тушите еще пару минут, помешивая.


Намазка (паста) из баклажанов готова.


При желании можете добавить нарубленную мелко зелень. Я добавила кинзу.


Приятного аппетита!


Намазка (паста) из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Весьма достойно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, не могу не согласиться.
Нравится
(0)
ответить
Я не могу с твоих баклажанов и кабачков длинных!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тю... во привязалась старая извращенка
Нравится
(0)
ответить
Матильда, очень даже и не старая!Я - женщинО в самом расцвете сил и лет!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, т.е. "извращенка" тебя не зацепило? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, даже понравилось
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все баклажанное! Вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, да, очень удачный рецепт! С черным хлебушком - 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта