Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Намазка (паста) из баклажанов

Намазка (паста) из баклажанов

Подать намазку из баклажанов можно и как самостоятельное блюдо (например, с кусочком хлеба), и в качестве гарнира (с картофелем, макаронами).

Пассата - это протертые помидоры. Если у вас нет такого продукта, возьмите обычную томатную пасту и разведите ее водой, чтобы она была чуть гуще томатного сока.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты из баклажанов подготовьте продукты по списку.


Баклажаны наколите вилкой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-50.


В это время нарежьте лук очень мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости.


Добавьте пассату. Тушите 3 минуты, постоянно помешивая. Нагрев - средний.


Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и очистите от кожуры.


Мякоть мелко нарубите...


... и отправьте в сковороду к томатной массе.


Тушите, помешивая, минут 7-10. Жидкость, которая есть в баклажанах, должна полностью выпариться, а масса - стать густой.


Добавьте уксус (можно не добавлять, но с ним вкуснее), соль, перец, сахар, натертый на мелкой терке чеснок.


Тушите еще пару минут, помешивая.


Намазка (паста) из баклажанов готова.


При желании можете добавить нарубленную мелко зелень. Я добавила кинзу.


Приятного аппетита!


Намазка (паста) из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Это вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного аппетита!
0
ответить
Александр
Весьма достойно! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, не могу не согласиться.
0
ответить
Я не могу с твоих баклажанов и кабачков длинных!:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тю... во привязалась старая извращенка:laughcry:
0
ответить
Матильда, очень даже и не старая!:topfinger::laughcry::laughcry:Я - женщинО в самом расцвете сил и лет!:cool::laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, т.е. "извращенка" тебя не зацепило? :laughcry:
0
ответить
Матильда, даже понравилось:laughcry:
0
ответить
Обожаю все баклажанное! Вкуснятина:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, да, очень удачный рецепт! С черным хлебушком - :bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта