Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.


Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них — кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски — хе из баклажанов.


Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.


Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнём?!

Фото хе из баклажанов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хе из баклажанов


Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. В оригинальном рецепте моркови и лука - по 2 штучки, но мне нравится, чтобы овощей было побольше, и я добавляю 3 среднего размера луковицы и 3–4 моркови.

Нарезать лук и потереть морковь


Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут. Сахара можно добавить чуть больше, если морковь не очень сладкая.

Всыпать соль и сахар


Через 30 минут слейте выделившийся сок.

Слить выделившейся сок


Пока настаивается морковь, займёмся баклажанами. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.

Нарезать баклажаны


Дальше мнения расходятся. В разных источниках советуют обжаривать баклажаны или отваривать 5 минут в кипящей воде. Я же следую совету, который нашла на одном корейском форуме, – отвариваю баклажаны на пару.

Положить баклажаны в емкость для мультиварки


Пять минут в мультиварке в режиме «Пароварка», и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании. Кусочки сохраняют свою форму и текстуру.

Отварить баклажаны на пару


Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.


Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец. У меня - сочетание свежего и сушёного красного перца, а также молотого кориандра и кориандра в зёрнах, но можно использовать лишь один из вариантов.

Положить соевый соус, чеснок и перец


Прокалите 4–5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления лёгкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зёрен кориандра.

Обжарить кориандр


Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.

Добавить масло с кориандром


В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5–3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!

Готовое хе из баклажанов


Закуска готова! Приятного аппетита!

Рецепт хе из баклажанов


Хе из баклажанов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
:bestofthebest:
0
ответить
Евгения
Рецепт очень понравился 
0
ответить
Ольга
Вкусно до жути
0
ответить
Ольга
Люблю остренькое.Обязательно приготовлю прямо сейчас,благо все есть.Спасибо.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте!:smile:
0
ответить
наталья
мне не нравится кориандр, поэтому я добавляю смесь перцев, а прокаливаю масло с луком, лук выбрасываю, масло кипящее постепенно выливаю на хе, как бы обвариваю, помешивая, таким же способом готовлю хе из рыбы
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!  Так как вы описали я готовлю морковь по-корейски:smile: Только масла побольше добавляю - на 1 кг моркови 6 ст.л. масла. Лук  обычно не выбрасываю, закладываю в уже горячее масло  - он быстро подрумянивается и становиться золотистый и вкуусный)Такой лучок выбросить рука не поднимается -добавляю  вместе с маслом к морковке. И масло лью обязательно на "горку " из специй -меня так корейцы научили)  Еще, они советуют уксус лить прямо на сковородку с маслом. Т.е. огонь выключили и прямо в горячее масло уксус влили. Вкус гораздо нежнее. Правда делаю так редко - брызг много:smile: А специи конечно дело вкуса. Я кориандр люблю и очень часто использую:smile:
0
ответить
АлИнА
Спасибо! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо за отзыв! я рада!
0
ответить
Борис
А  в соли надо выдерживать баклажаны?:smirking:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
если будете готовить  по рецепту (т.е. готовить баклажаны на пару), то не надо:smile:  Горечь стечет в воду, над которой  варятся кусочки, в процессе.
1
ответить
Борис.
Прочитал Ваш ответ, когда всё уже приготовил и поставил в холодильник. Не солил, готовил на пару. Спасибо.
0
ответить
sima
viglyadit super. budu delat. a skolko mohno chranit v cholodilnike?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у меня обычно через 3-4 дня хранить уже нечего:smile: , думаю  неделю можно. В постоянной прохладе и герметичной  посуде они себя отлично чувствуют и со временем становятся только вкуснее.
0
ответить
Вкуснотища!))))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
Хорошая закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо:smirking:
0
ответить
Знаю что это очень вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и есть:smiletongue: спасибо
0
ответить
Ого, какой круглый баклажанчик!!! :smirking:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, какой-то необычный сорт! Я его из-за внешности изначально купила - а он оказался и на вкус ничего!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта