E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.


Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них — кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски — хе из баклажанов.


Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.


Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнём?!

Фото хе из баклажанов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хе из баклажанов


Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. В оригинальном рецепте моркови и лука - по 2 штучки, но мне нравится, чтобы овощей было побольше, и я добавляю 3 среднего размера луковицы и 3–4 моркови.

Нарезать лук и потереть морковь


Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут. Сахара можно добавить чуть больше, если морковь не очень сладкая.

Всыпать соль и сахар


Через 30 минут слейте выделившийся сок.

Слить выделившейся сок


Пока настаивается морковь, займёмся баклажанами. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.

Нарезать баклажаны


Дальше мнения расходятся. В разных источниках советуют обжаривать баклажаны или отваривать 5 минут в кипящей воде. Я же следую совету, который нашла на одном корейском форуме, – отвариваю баклажаны на пару.

Положить баклажаны в емкость для мультиварки


Пять минут в мультиварке в режиме «Пароварка», и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании. Кусочки сохраняют свою форму и текстуру.

Отварить баклажаны на пару


Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.


Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец. У меня - сочетание свежего и сушёного красного перца, а также молотого кориандра и кориандра в зёрнах, но можно использовать лишь один из вариантов.

Положить соевый соус, чеснок и перец


Прокалите 4–5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления лёгкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зёрен кориандра.

Обжарить кориандр


Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.

Добавить масло с кориандром


В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5–3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!

Готовое хе из баклажанов


Закуска готова! Приятного аппетита!

Рецепт хе из баклажанов


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Евгения
Рецепт очень понравился 
0
ответить
30.10.2016 в 20:26:33
Ольга
Вкусно до жути
0
ответить
30.10.2016 в 20:23:20
Ольга
Люблю остренькое.Обязательно приготовлю прямо сейчас,благо все есть.Спасибо.
0
ответить
26.08.2016 в 13:29:34
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте!
0
ответить
28.08.2016 в 6:23:14
наталья
мне не нравится кориандр, поэтому я добавляю смесь перцев, а прокаливаю масло с луком, лук выбрасываю, масло кипящее постепенно выливаю на хе, как бы обвариваю, помешивая, таким же способом готовлю хе из рыбы
0
ответить
21.08.2016 в 22:24:06
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!  Так как вы описали я готовлю морковь по-корейски Только масла побольше добавляю - на 1 кг моркови 6 ст.л. масла. Лук  обычно не выбрасываю, закладываю в уже горячее масло  - он быстро подрумянивается и становиться золотистый и вкуусный)Такой лучок выбросить рука не поднимается -добавляю  вместе с маслом к морковке. И масло лью обязательно на "горку " из специй -меня так корейцы научили)  Еще, они советуют уксус лить прямо на сковородку с маслом. Т.е. огонь выключили и прямо в горячее масло уксус влили. Вкус гораздо нежнее. Правда делаю так редко - брызг много А специи конечно дело вкуса. Я кориандр люблю и очень часто использую
0
ответить
22.08.2016 в 14:08:24
АлИнА
Спасибо! Очень вкусно!
0
ответить
09.08.2016 в 23:41:15
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
0
ответить
17.08.2016 в 21:14:06
Борис
А  в соли надо выдерживать баклажаны?
0
ответить
09.08.2016 в 15:22:19
Ирина Белая Автор рецепта
если будете готовить  по рецепту (т.е. готовить баклажаны на пару), то не надо  Горечь стечет в воду, над которой  варятся кусочки, в процессе.
0
ответить
09.08.2016 в 17:46:18
Борис.
Прочитал Ваш ответ, когда всё уже приготовил и поставил в холодильник. Не солил, готовил на пару. Спасибо.
0
ответить
10.08.2016 в 10:09:57
sima
viglyadit super. budu delat. a skolko mohno chranit v cholodilnike?
0
ответить
08.06.2016 в 17:50:24
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у меня обычно через 3-4 дня хранить уже нечего , думаю  неделю можно. В постоянной прохладе и герметичной  посуде они себя отлично чувствуют и со временем становятся только вкуснее.
0
ответить
08.06.2016 в 19:59:39
Ого, какой круглый баклажанчик!!! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, какой-то необычный сорт! Я его из-за внешности изначально купила - а он оказался и на вкус ничего!
0
ответить
Знаю что это очень вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и есть спасибо
0
ответить
Хорошая закуска!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
Вкуснотища!))))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
0
ответить

Смотрите также

Мобильная версия сайта