Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал - блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо. На моем столе, особенно в летнее время, это ароматное блюдо появляется достаточно часто. Все овощи, которые есть в составе, очень нравятся моей семье, а подаю я его как в холодном, так и в горячем виде, иногда даже закатываю на зиму, когда на грядках урожай богатый. Такая еда однозначно полезна и вкусна, можно подать ее к мясу или птице, я предпочитаю есть с белым хлебом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 50 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для приготовления аджапсандала в мультиварке. Овощи и зелень промоем под холодной проточной водой, просушим полотенцем.


Для начала освободите перец от семян, очистите лук и нарежьте полукольцами. Баклажаны, перцы и помидоры нарежьте на средние кусочки.


На мультиварке установите программу ЖАРКА 15 минут, влейте растительное масло в чашу, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, при этом не забывайте помешивать.


Затем выложите нарезанные томаты и обжарьте, помешивая, пару минут.


Совет! По желанию с помидора можно снять шкурку, для этого сделайте на нем надрез, опустите в кипящую воду на 30-60 секунд, далее обдайте холодной водой и снимите кожицу.


Следом выложите нарезанный сладкий перец, обжарьте, помешивая, около 2-3 минут.


Добавьте баклажаны, посолите, добавьте специи по своему вкусу, поперчите, перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ 20 минут, готовьте до окончания программы.


Откройте крышку мультиварки и посыпьте аджапсандал рубленым чесноком, кинзой и базиликом, перемешайте.


Вкусное, ароматное, полезное блюдо готово. Подайте сразу в горячем виде или полностью остудите и подайте в охлажденном - в качестве закуски.


Приятного аппетита!


Аджапсандал в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аджапсандал можно готовить в латке, казане или сковороде.
  • Чтобы блюдо было сытнее, его можно готовить с картофелем.
  • Для приготовления я использовала мультиварку REDMOND

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось!!!
Чтобы закрыть на зиму нужно добавить сахар и уксус или масла побольше?
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, да, можно.
0
ответить
Людмила
«Пальчики оближешь»
Ооочень вкусно получилось!!!
Отличный рецепт, а главное всё просто и доступно!
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, я рада, что у вас получилось :bestofthebest:
0
ответить
Какое интересное название!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, не верю, чтобы ты о нем не знала?:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта