Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами

Вкусный, ароматный и легкий суп.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Кастрюля на 2-2,5 литра.
  • 35 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, начинаю активно использовать привезенные год назад грибы.


Этот год не стал исключением. Но каково же было мое разочарование, когда я сварила грибы и оказалось, что они червивые. Черви, конечно, не свежачок, тоже в засушенном виде. Но, согласитесь, неприятно. Такое, кстати, бывает часто...


Поэтому готовый бульон я процедила, а грибы пришлось выбросить... В суп я добавляла замороженные шампиньоны. Вкус готового блюда не пострадал: ведь главное тут - грибной бульон!


Я в последнее время сухие грибы не замачиваю, а сразу варю. Заливаю водой и варю минут 10-15. Варить дольше не вижу смысла.


Готовый бульон обязательно несколько раз процеживаю через абсорбирующий материал.


Итак, для приготовления фасолево-грибного супа заранее сварите грибы, бульон процедите, а грибы (если вам повезло больше, чем мне) нарежьте небольшими кусочками.


Картофель нарежьте произвольно, добавьте грибной бульон и воду.


Варите до готовности картофеля.


Пока варится картофель, приготовьте заправку.


Овощи нарежьте произвольно, добавьте грибы и обжарьте все, помешивая, пару минут.


Добавьте заправку в кастрюлю, туда же выложите фасоль (жидкость слейте).


Проварите все несколько минут.


Затем добавьте соль и перец.


Снимите кастрюлю с огня.


Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


Суп с консервированной фасолью и сухими грибами готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Суп с консервированной фасолью и сухими грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хххаааа, представляю - ты из России тащишь, прям как я из Египту:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у меня обычно багажа кг 120-150. Там и гречка, и крупы всякие, и консервы, и масло нерафинированное, и колбасы-деликатесы, и всякие джемы)))) 
1
ответить
Матильда, египетские Боги! Вы там хоккейной командой летите чтоль? Вродь 23 кг на нос только можно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та ну что ты... нас трое всего:laughing:
А вес - эт смотря какой авиакомпанией лететь. У нас во Вьетнамэйрлайнс индивидуальные условия (там до 40 кг на нос), а Аэрофлот - дык тут смотря каким классом лететь и скок мест на нос заказывать))))))
0
ответить
Матильда, вон че у вас, поняль!
0
ответить
наливай, я буду:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, :soup::wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта