E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами - это постный хит на все времена. Заменит любое мясное блюдо и не проиграет во вкусе!

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Грибы - 150 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.


Из грибов для этого кушанья можно использовать не только лисички, но и другие грибы, подходящие для жарки. Конечно, лучше всего готовить из ароматных лесных грибов.


Для приготовления риса с грибами в мультиварке немаловажно выбрать соответствующую крупу. Можно использовать пропаренный рис или рис, на пачке которого есть надпись «для плова».


Рис с грибами я буду готовить в мультиварке Редмонд – 250, чаша - 4 л.


Перед вами продукты, необходимые для приготовления блюда.

Ингредиенты для риса с грибами в мультиварке


В мультиварочную чашу наливаем масло, высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем на программе «Жарка» 3-5 минут, периодически помешивая.

Обжарить лук


Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Лисички у меня были замороженные. Я их заранее разморозила в холодильнике.

Положить грибы


Тем временем рис хорошенько промываем прохладной водой и засыпаем его в чашу, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Положить рис


Вливаем горячую воду, закрываем крышку, включаем программу «Плов». Готовим рис с грибами в мультиварке до окончания программы.

Влить воду


Ароматный рис с грибами готов. Вот видите, как все просто и довольно быстро. Открываем крышку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Готовый рис с грибами в мультиварке


Угощайтесь!

Рецепт риса с грибами в мультиварке


Фото риса с грибами в мультиварке


Рис с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мариночка, отличная идея!:bestofthebest: Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо:smile: Попробуй, нам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какое ароматное и красивое блюдо!!!:bestofthebest: Лисички - чудо как хороши!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Лисички сама собирала:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное сочетание, а грибочки, как из сказки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Грибочки сами собирали))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо как раз для Поста, отлично получилось, рис- как я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
ммм.. вкусно очень)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся.
Нравится
(0)
ответить
Какое простое и при этом вкусное блюдо получается!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, согласна.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта