Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с шампиньонами и рубленой курицей

Рис с шампиньонами и рубленой курицей

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Рис - 120 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 192 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Если необходимо быстро приготовить ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. 30-35 минут и легкий ужин готов.


Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, сок лимона, соевый соус, шампиньоны, рис, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Ингредиенты для риса с шампиньонами и рубленной курицей


Филе моем и очень мелко нарезаем.

Куриное филе рубленное


Отвариваем рис до готовности.

Рис отварной


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Обжариваем слегка на сковородке с подсолнечным маслом.

Лук обжаренный


Добавляем нарезанное филе.

Курица рубленная


Тушим филе, периодически перемешивая 5-7 минут. Наливаем соевый соус.

Обжарка курицы с луком


Шампиньоны чистим, моем, нарезаем. Добавляем на сковородку к луку и мясу.

Добавить грибы


Тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Тушим курицу с грибами


Рис соединяем с мясом, луком и грибами. Кладем измельченный чеснок и лимонный сок. Перемешиваем.

Курица с рисом и грибами


Быстро, вкусно, пикантно.

Фото риса с шампиньонами и рубленной курицей


Рис с шампиньонами и рубленной курицей - это легкий, но сытный ужин.

Рецепт риса с шампиньонами и рубленной курицей


Рис с шампиньонами и рубленой курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Да, неплохо. Только я когда рис варила добавила приправу для риса и он стал золотистого цвета. Блюдо так выглядит красивее и аппетитнее!
1
ответить
Ольга
Очень вкусно!!!
0
ответить
Вкусный рис, для завтрака или ужина то что надо!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сасибо, Анжелика!!!
0
ответить
Легко, просто, быстро, вкусно - что еще надо)))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Готовила впервые. Самой понравилось.:-))
0
ответить
Вкусный рис! Мне очень нравится!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта