E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Черная паэлья

Черная паэлья

Черную паэлью сейчас можно встретить во многих кулинарных книгах в нескольких вариантах: с морепродуктами, с мясом, с мясом и морепродуктами. Готовится она не из черного или бурого риса, а с добавлением чернил каракатицы, которые придают крупе очень красивый цвет и внешний вид.

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления черной паэльи (с чернилами каракатицы). Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, просушите бумажными полотенцами. Колбаски подойдут любые, у меня - классические чоризо.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные колбаски и ломтики куриного филе. Обжарьте пару минут до золотистой корочки. Снимите мясные изделия на теплую тарелку.


В это же масло положите нарезанные мелким кубиком болгарский перец и репчатый лук, добавьте кукурузу. Жарьте на умеренном огне минут 5. Овощи также нужно снять со сковороды.


Теперь всыпьте промытый рис, дайте ему впитать ароматное масло и начинайте понемногу подливать бульон. Готовится рис также на умеренном или даже тихом огне минут 15-20.


Попробуйте рисинку на вкус, она должна быть "аль-денте". На этом этапе можно добавить чернила каракатицы. Сначала пойдет сильный рыбный запах, но пусть вас это не пугает, он моментально улетучится и никакого привкуса от рыбы не останется. Советую начинать с одного стандартного пакетика, это 4 грамма, как правило, и рис будет такого цвета, как на фото. Я на это количество крупы кладу 8 граммов, рис получается красивого черного цвета. Теперь рис можно посолить и поперчить.


Сверху на почти готовый рис выложите куски курицы и колбаски, обжаренные овощи. Слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте на самом тихом огне на 5-7 минут. За это время бульон практически полностью выкипит, а рис пропитается вкусами и ароматами мяса с овощами. Перемешивать черную паэлью уже ни в коем случае не рекомендуется, поскольку чернила моментально покрасят все продукты в черно-синий цвет и блюдо будет выглядеть очень неаппетитно, хотя на самом деле будет невероятно вкусным.


Аккуратно разложите черную паэлью по порциям или оставьте в сковороде, в которой ее готовили, и можно подавать к столу. Очень вкусное и эффектное блюдо.


Приятного.


Черная паэлья — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оригинальный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, цвет удивляет домашних, когда ставишь тарелки на стол)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта