Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Черная паэлья

Черная паэлья

Черную паэлью сейчас можно встретить во многих кулинарных книгах в нескольких вариантах: с морепродуктами, с мясом, с мясом и морепродуктами. Готовится она не из черного или бурого риса, а с добавлением чернил каракатицы, которые придают крупе очень красивый цвет и внешний вид.

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления черной паэльи (с чернилами каракатицы). Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, просушите бумажными полотенцами. Колбаски подойдут любые, у меня - классические чоризо.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные колбаски и ломтики куриного филе. Обжарьте пару минут до золотистой корочки. Снимите мясные изделия на теплую тарелку.


В это же масло положите нарезанные мелким кубиком болгарский перец и репчатый лук, добавьте кукурузу. Жарьте на умеренном огне минут 5. Овощи также нужно снять со сковороды.


Теперь всыпьте промытый рис, дайте ему впитать ароматное масло и начинайте понемногу подливать бульон. Готовится рис также на умеренном или даже тихом огне минут 15-20.


Попробуйте рисинку на вкус, она должна быть "аль-денте". На этом этапе можно добавить чернила каракатицы. Сначала пойдет сильный рыбный запах, но пусть вас это не пугает, он моментально улетучится и никакого привкуса от рыбы не останется. Советую начинать с одного стандартного пакетика, это 4 грамма, как правило, и рис будет такого цвета, как на фото. Я на это количество крупы кладу 8 граммов, рис получается красивого черного цвета. Теперь рис можно посолить и поперчить.


Сверху на почти готовый рис выложите куски курицы и колбаски, обжаренные овощи. Слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и оставьте на самом тихом огне на 5-7 минут. За это время бульон практически полностью выкипит, а рис пропитается вкусами и ароматами мяса с овощами. Перемешивать черную паэлью уже ни в коем случае не рекомендуется, поскольку чернила моментально покрасят все продукты в черно-синий цвет и блюдо будет выглядеть очень неаппетитно, хотя на самом деле будет невероятно вкусным.


Аккуратно разложите черную паэлью по порциям или оставьте в сковороде, в которой ее готовили, и можно подавать к столу. Очень вкусное и эффектное блюдо.


Приятного.


Черная паэлья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оригинальный рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, цвет удивляет домашних, когда ставишь тарелки на стол)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта