E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Картофельное пюре с творогом

Картофельное пюре с творогом

Вкусное картофельное пюре с тонкой сливочной ноткой. Прекрасный гарнир к мясу и рыбе.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 200 мл

Творог - 100 г

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.


Творог лучше всего приобретать домашний, как и молоко, с высоким процентом жирности. Кстати, молоко обязательно нужно кипятить и использовать в горячем виде, иначе картофельное пюре потемнеет и быстро остынет.


Чтобы получить по-настоящему вкусное и воздушное блюдо, для взбивания воспользуйтесь миксером. Он насытит пюре кислородом, что положительно повлияет на конечный результат.


Итак, начнем!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Очищенный картофель разрезать на 4 части и переложить в варочную кастрюлю. Залить доверху водой и отправить на плиту. Довести жидкость до кипения, добавить соль и варить на медленном огне около 20-25 минут. Время варки зависит от сорта клубней и их размера.


Когда картофель будет легко прокалываться ножом - он готов.


Слить полностью воду, а картофель растолочь в пюре с помощью толкушки.


Вскипятить молоко и вместе со сливочным маслом добавить в пюре.


После чего снова растолочь массу до однородности.


Затем в картофельное пюре добавить творог. Лучше всего приобрести домашний продукт - мягкий, нежный и пожирнее.


Тщательно перемешать. На данном этапе лучше всего использовать миксер. За счёт него пюре насытится кислородом и получится пышным и воздушным.


Вот и всё, вкусное картофельное пюре с творогом готово. Разложить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с творогом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Альберт Аксельрод
Как нагреть творог? Если положить его в пюре, последнее станет холодным
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта