Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

Картофельное пюре от Жоэля Робюшона

В отеле Метрополь Монте-Карло расположен самый знаменитый ресторан Монако - Joel Robuchon, обладающий двумя звездами Мишлен, в нем работает "шеф-повар века" мсье Робюшон. Этот титулованный маэстро создает истинные кулинарные шедевры, и пюре его авторства по данному рецепту - это настоящее произведение искусства.

Не стоит думать, что это обычное пюре, которое любая хозяйка приготовит на раз. Картофельное пюре от Жоэля Робюшона - это мягкое, воздушное картофельное "облако", и чтобы его приготовить, вам потребуется время и внимание к деталям.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - 250 г

Молоко - 250 мл

Соль - 1/2 ч.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельного пюре от Жоэля Робюшона.


Тщательно помоем картофельные клубни, выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться "в мундирах" до готовности - это примерно 30-35 минут с момента закипания жидкости.


Масло нарежем кубиками среднего размера, выложим на тарелку и отправим в морозильную камеру на 15-20 минут.


Отварной картофель немного охладим и почистим.


Выложим картофель в просторную миску и истолчем толкушкой в пюре.


Приготовленное пюре выложим в сотейник с толстым дном и поставим на маленький огонь. Закинем в сотейник с пюре несколько кусочков замороженного масла и вмешаем их в картофель энергичными движениями ложкой. Как только вмешаем первую партию масляных кусочков, добавим следующую и также вмешаем. Работать ложкой надо очень активно, не допуская появления масляных лужиц от растаявшего масла. Когда масло все закончится, консистенция пюре уже станет мягкой и эластичной.


Молоко доведем до кипения в кастрюльке. Не снимая сотейник с картофельным пюре с плиты (я сняла, лишь чтобы сфотографировать), зальем горячее молоко порциями, чтобы контролировать консистенцию итогового пюре. Молоко также вмешаем в картофельную массу, добавив соль. Уровень огня оставляем минимальным.


В итоге у нас должно получиться очень нежное и воздушное по консистенции пюре.


Осталось лишь протереть картофельную массу через сито с мелкими ячейками и нежнейшее картофельное пюре от Жоэля Робюшона готово.


Разложим готовое пюре по порционным тарелкам и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре от Жоэля Робюшона, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Sergey
это лучший рецепт   пюрешки!:pie:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Sergey, соглашусь с вами на сто процентов))
0
ответить
Марк Шейдер
Это пюре от вагона-ресторана или по холостяЦки.
Я предпочту классическое пюре, а не это.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марк Шейдер , разумеется, ни в чем себе не отказывайте:sendkiss:
4
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта