Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с гуляшом из

Картофельное пюре с гуляшом из говядины

Этот вариант можно назвать прямо-таки идеальным классическим ужином. Понадобятся самые доступные продукты и немного кулинарного опыта.

Ингредиенты

Картофельное пюре:

Картофель - 600 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Гуляш:

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

  • 123 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.46
  • Ж: 7.16
  • У: 8.22

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.


Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.


Говядину нарежьте тонкими полосками.


Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).


На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.


Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).


Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.


Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.


Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.


К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.


Порцию можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с гуляшом из говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать молодую говядину или телятину - чтобы гуляш получился мягким.
  • Для картофельного пюре используйте хорошее сливочное масло, тогда гарнир получится вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рита
Говядина в сумме готовится около часа в этом рецепте, да и во многих других в интернете, но у меня она даже за два остаётся жесткой... Как быть? Что с ней сделать?
2
ответить
Елена
Спасибо! Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю по этому рецепту, напоминает детство!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Арсений
Муку лучше поджарить перед тем, как в соус кидать
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
Арсений, спасибо за комментарий! Возможно, кому-то пригодится Ваш совет)
2
ответить
Ольга.
Картофель не надо мелко нарезать, надо крупнее, комочков меньше будет.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга., спасибо за совет!)
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта