E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная говядина с картошкой в

Тушеная говядина с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жаркое с говядиной - это очень вкусно! Приготовленное в духовке, это блюдо порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", в горшочках - вот оно, жаркое. Жаркое можно готовить из любого вида мяса. Традиционно жаркое готовится из говядины или свинины с картофелем и овощами. Давайте и мы приготовим это чудесное блюдо.


Для приготовления тушёной говядины с картошкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной говядины с картошкой в духовке (жаркое)


Говядину порежем кубиками примерно 2*2 см. Обжарим на сильном огне на растительном масле.

Положить мясо на сковороду


Добавим мелко порезанный лук.

Положить лук к мясу


Перемешаем, пожарим вместе мясо и лук под крышкой 5-7 минут. Добавим довольно крупно порезанную морковь.

Положить морковь


Перемешаем снова и оставим жариться мясо и овощи ещё на 10 минут. Если ваш кусок говядины был жестковатым, влейте в сковороду полстакана кипятка или горячего бульона и потушите говядину ещё 10-15 минут. Посолим и поперчим мясо, я ещё добавила паприку.

Всыпать соль и специи


В горшочки для запекания выложим сначала мясо с овощами.

Выложить мясо с овощами в горшочек


Добавим сверху нарезанный крупными кубиками картофель, немного подсолим.

Положить картофель


Вольём горячей воды столько, чтобы картофель был почти покрыт. Закроем горшочки крышками и отправим будущее жаркое из говядины с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Положите в горшочки по лавровому листику, выключите духовку и оставьте жаркое ещё на 15 минут. После чего вынимайте тушеную говядину с картошкой из духовки и подавайте в горшочках или в тарелках, посыпав любимой зеленью.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в духовке (жаркое)


Нежнейшее мясо, ароматный картофель, овощи, зелень - ну что может быть вкуснее?

Фото тушеной говядины с картошкой в духовке (жаркое)


Угощайтесь, жаркое очень вкусное! Готовьте на здоровье!

Тушеная говядина с картошкой в духовке (жаркое)


Тушеная говядина с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Специи добавляйте по вкусу, но старайтесь не использовать специи с ярким вкусом, чтобы не заглушить чудесный аромат самого блюда.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Идеально ровные кубики говядины!
1
ответить
04.01.2018 в 19:44:40
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! Глазастая ты моя)))
0
ответить
04.01.2018 в 20:26:24
Ренатик, это блюдо я очень люблю, вкусно всегда
1
ответить
03.01.2018 в 21:19:47
Rencha1 Автор рецепта
О да, Танечка! Угощайся))
0
ответить
04.01.2018 в 6:53:41
Очень вкусное мясо с картошечкой! Обожаю в горшочках готовить!
1
ответить
03.01.2018 в 2:06:44
Rencha1 Автор рецепта
Это точно, Ликусь! Ни с чем не сравнимый вкус))
0
ответить
03.01.2018 в 3:21:51
Замечательнейшее вкусное и сытное блюдо!
1
ответить
02.01.2018 в 17:46:40
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Олесь! Очень вкусно, угощайся!
0
ответить
03.01.2018 в 3:21:11
Очень люблю все, что приготовлено в горшочках!! Смешение вкусов и соков.. Красиво у тебя получилось, Ренатик!
1
ответить
02.01.2018 в 9:21:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я тоже люблю блюда в горшочках, так вкусно получается)) 
0
ответить
02.01.2018 в 13:07:25
Ирина
Ренатушка, какая красота! Очень аппетитное блюдо! В горшочке, так уютно, по-домашнему! 
1
ответить
01.01.2018 в 21:44:38
Rencha1 Автор рецепта
Очень мне приятно, что тебе блюдо понравилось! Угощайся!
0
ответить
01.01.2018 в 21:53:22
Rencha1 Автор рецепта
Очень мне приятно, что тебе блюдо понравилось! Угощайся!
0
ответить
01.01.2018 в 21:53:27
Отличное блюдо в горшочках!   Угощай Ренатушка!
1
ответить
01.01.2018 в 2:38:15
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Томочка! С Новым годом!!!
0
ответить
01.01.2018 в 9:37:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта