E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья шея в духовке

Говяжья шея в духовке

Говядина в духовке зачастую получается суховатой на вкус, так как в ней нет такого обилия жира, как в свинине.

Чтобы не испортить вкусное мясо, запекайте его в фольге вместе со сливочным маслом. Масло придаст говядине нежный вкус и напитает ее сочностью.

Можно использовать любые приправы или специи по вашему вкусу, которые подходят для говядины.

Ингредиенты

Шея говяжья - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотка

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 17.45
  • Ж: 13.05
  • У: 0.69

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.


Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам, но не до конца. Чтобы его можно было открыть как книжку. Если два куска, то желательно выкладывать их друг на друга.


Сливочное масло нарежьте ломтиками или кусочками.


Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их слайсами.


Выложите ломтики масла на нижний кусок говядины и добавьте нарезанный чеснок.


Посолите и поперчите. Можно добавить молотый сушеный розмарин, тимьян, орегано и т.д.


Накройте вторым куском говядины, чтобы начинка оказалась внутри. Посолите и поперчите верхний кусок.


Аккуратно заверните мясо с начинкой в фольгу и выложите в форму для запекания. Разогрейте до 200 градусов духовку и запеките говяжью шею примерно 45 минут.


В самом конце фольгу слегка приоткройте и подрумяньте мясо.


Выложите говядину из фольги на доску и нарежьте порционными ломтиками. Выложите в тарелку и подайте к столу с горчицей, хреном, чесночным соусом и т.д. Не забудьте про хлеб или овощной салат, гарнир.


Приятного вам!


Говяжья шея в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусно получилось :3
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Шея говяжья не приготовилась за 45 мин, запекал 1:45, мясо сухим не получилось но время запекания явно занижено в рецепте, возможно оно должно было быть предварительно промариновано?
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, может у вас был кусок побольше?
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта