Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге, очень хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий - полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.


Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

Ингредиенты для телятины, запеченной в духовке в фольге


Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

Обжарить мясо


Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

Положить на фольгу лук и чеснок


Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

Положить на овощи мясо


Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Положить кусочек масло


Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Завернуть мясо в фольгу


Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.


Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации, приятного.

Фото телятины, запеченной в духовке в фольге


Телятина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно, даже лук с чесноком в улёт ушли.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, здорово! Очень рада)
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!
Получилось волшебно!
Обычного лука не было, был красный, но думаю без разницы.
Супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, тоже так думаю))
Спасибо огромное за отзыв:hearth:
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт Готовила,все получилось
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, спасибо за отзыв.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо всем огромное за внимание к рецепту:hearth:
2
ответить
Как же у тебя вкусно и красиво!  :bestofthebest: Лежит кусок телятины, нужно запечь!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, у тебя тоже очень вкусно и красиво получилось, спасибо за вкусное фото:hearth:
0
ответить
Танечка, с мясом у тебя - полная идиллия! :bestofthebest:
1
ответить
замечательный шматочек!
0
ответить
Не знаю, кто куда - я в магазин за телятиной!!!!!
1
ответить
Руслан Новичок
шедевр)))) добавляю в свой мозг!
0
ответить
Сплошной соблазн в пост. Красота!
1
ответить
Ох, какое мясное аппетитное получилось)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, деть обожает:smiletongue:
0
ответить
Какая чудная телятина!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо!
0
ответить
Лучше любой колбасы!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
а я не могу отказаться от ломтика сыровяленой:smiletongue:
1
ответить
Именно так я и готовлю телятину Танюша! Очень вкусно!:bestofthebest:Муж обожает!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне этот вариант с телятиной нравится больше всего, уходит ее сладкий, молочный вкус.
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта