E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Телятина, запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Телятина, запеченная в духовке в фольге, очень хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий - полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Телятина, запеченная в духовке в фо
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.


Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

Ингредиенты для телятины, запеченной в духовке в фольге


Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

Обжарить мясо


Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

Положить на фольгу лук и чеснок


Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

Положить на овощи мясо


Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Положить кусочек масло


Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Завернуть мясо в фольгу


Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.


Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации, приятного.

Фото телятины, запеченной в духовке в фольге

Аймкук
Автор рецепта
  • 786

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Татьяна Автор рецепта
спасибо всем огромное за внимание к рецепту
0
ответить
11.03.2017 в 22:34:09
Как же у тебя вкусно и красиво!   Лежит кусок телятины, нужно запечь!
0
ответить
10.03.2017 в 22:18:50
Татьяна Автор рецепта
Томочка, у тебя тоже очень вкусно и красиво получилось, спасибо за вкусное фото
0
ответить
02.04.2017 в 12:04:09
Танечка, с мясом у тебя - полная идиллия! 
0
ответить
10.03.2017 в 20:18:17
замечательный шматочек!
0
ответить
10.03.2017 в 16:33:58
Не знаю, кто куда - я в магазин за телятиной!!!!!
0
ответить
10.03.2017 в 14:48:49
Руслан Новичок
шедевр)))) добавляю в свой мозг!
0
ответить
10.03.2017 в 12:58:58
Сплошной соблазн в пост. Красота!
0
ответить
10.03.2017 в 11:18:31
Ох, какое мясное аппетитное получилось)))
0
ответить
10.03.2017 в 10:06:42
Татьяна Автор рецепта
ага, деть обожает
0
ответить
10.03.2017 в 10:40:26
Какая чудная телятина!
0
ответить
10.03.2017 в 8:30:10
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо!
0
ответить
10.03.2017 в 10:39:46
Лучше любой колбасы!
0
ответить
10.03.2017 в 8:16:41
Татьяна Автор рецепта
а я не могу отказаться от ломтика сыровяленой
0
ответить
10.03.2017 в 10:39:32
Именно так я и готовлю телятину Танюша! Очень вкусно!Муж обожает!
0
ответить
10.03.2017 в 0:59:20
Татьяна Автор рецепта
мне этот вариант с телятиной нравится больше всего, уходит ее сладкий, молочный вкус.
0
ответить
10.03.2017 в 10:37:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта