E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге

Телятина, запеченная в духовке в фольге, очень хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий - полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.


Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

Ингредиенты для телятины, запеченной в духовке в фольге


Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

Обжарить мясо


Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

Положить на фольгу лук и чеснок


Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

Положить на овощи мясо


Сверху выложить кусочек сливочного масла.

Положить кусочек масло


Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Завернуть мясо в фольгу


Подавать с любимым гарниром, нарезав тонкими ломтиками. Лук тоже можно подать с телятиной, есть много любителей тушеного лука, он действительно получается очень вкусным.Также можно использовать подливу, она отлично сочетается с любым гарниром.


Телятина, запеченная в духовке в фольге, готова к дегустации, приятного.

Фото телятины, запеченной в духовке в фольге


Телятина, запеченная в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Очень вкусно, даже лук с чесноком в улёт ушли.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, здорово! Очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!
Получилось волшебно!
Обычного лука не было, был красный, но думаю без разницы.
Супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, тоже так думаю))
Спасибо огромное за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт Готовила,все получилось
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо всем огромное за внимание к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Как же у тебя вкусно и красиво!   Лежит кусок телятины, нужно запечь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, у тебя тоже очень вкусно и красиво получилось, спасибо за вкусное фото
Нравится
(0)
ответить
Танечка, с мясом у тебя - полная идиллия! 
Нравится
(0)
ответить
замечательный шматочек!
Нравится
(0)
ответить
Не знаю, кто куда - я в магазин за телятиной!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Руслан Новичок
шедевр)))) добавляю в свой мозг!
Нравится
(0)
ответить
Сплошной соблазн в пост. Красота!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое мясное аппетитное получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, деть обожает
Нравится
(0)
ответить
Какая чудная телятина!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лучше любой колбасы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а я не могу отказаться от ломтика сыровяленой
Нравится
(1)
ответить
Именно так я и готовлю телятину Танюша! Очень вкусно!Муж обожает!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне этот вариант с телятиной нравится больше всего, уходит ее сладкий, молочный вкус.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта