E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, запечённая в духовке (в фольге)

Говядина, запечённая в духовке (в фольге)

Говядина запечённая в духовке в фольге очень вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде оно замечательно подойдёт к любому гарниру, в холодном - это отличная закуска для бутербродов и перекуса. Мясо можно запекать куском от 500 г до, скажем 1.5 кг. Большой кусок нужно запекать не менее 2-х часов. Я взяла кусок говядины весом 750 г и запекала его 1 час 20 минут. Этого оказалось достаточно. Специи можно выбрать по своему вкусу, что вы больше любите.

Ингредиенты

Говядина(мякоть) - 750 г

Чеснок - 3-4 зубка

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Кумин - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 186 кКал
  • 5 ч. 50 мин.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Чтобы запечь говядину в духовке в фольге куском, подготовьте все продукты. Из приправ я использовала кориандр, чёрный молотый перец и кумин.

Ингредиенты для говядины запечённой в духовке в фольге


Мясо хорошо промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить.

Помыть и обсушить мясо


В ёмкость, в которой поместится выбранный кусок мяса, выдавить чеснок и влить соевый соус, перемешать. Всыпать перец, кориандр и кумин, можно добавить немного соли - всё зависит от соевого соуса, достаточно ли в нём соли.

Сделать маринад


Поместить мясо в подготовленный маринад, хорошо помассировать руками, втирая маринад в мясо. Накрыть ёмкость крышкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда ёмкость следует убрать в холодильник. Например можно замариновать мясо с вечера, а утром запечь его к завтраку.

Замариновать мясо


Когда мясо промаринуется, выложить его на фольгу по центру и хорошо завернуть. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо поместить на противень или в форму.

Положить мясо в фольгу


Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и выбранному куску мяса.

Завернуть мясо в фольгу


Мясо немного остудить, затем развернуть фольгу. В процессе запекания получится много мясного сока, который можно добавить в кашу или картофель.

Запечь мясо


Нарезать мясо острым ножом.

Нарезать готовое мясо


Вкусная говядина, запечённая в духовке в фольге, готова! Приятного аппетита!

Рецепт говядины запечённой в духовке в фольге

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Раиса
Спасибо за рецепт. Дважды готовила. Рецепт прост в приготовлении. Но в  результате получается очень вкусно, сочно.  
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Анжелика, это божественно!
Делаю данное блюдо,уже 3 раз подряд! и с каждым разом наслождаюсь
Спасибо Анжелика! (p.s. с меня кофе)
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Макс, большое спасибо за прекрасный отзыв! Очень рада, что рецепт мяса понравился и прижился! Готовьте в удовольствие! От кофе не откажусь)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Большое спасибо за рецепт!
получилось великолепно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Я Вас расспрашивал о другом рецепте говядины,а жена выбрала этот.К другому рецепту я всё равно вернусь,ведь кушать хочется всегда.У меня была мякоть говядины 3 кусочка грамм примерно 500-600.Соуса и чеснока я не жалел.Запекал сразу все.Получилось на отлично!!!!Нарезал когда всё остыло и полежало в холодильнике.Ждал когда жена придёт с работы.Кусочки резались тонкими.Я всё переживал ведь это первая говядина которую я запекал.Переживал напрасно мяско полетело только в путь.Спасибо за классный рецепт.Отчёт составил,прошу оценить,но не строго.Дима.

Нравится
(12)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, и снова любуюсь вашим отчётом! Так приятно, что вы не только готовите, но и подробно описываете свои впечатления, делаете фото Для любого кулинара это очень важно! Мясо у вас получилось замечательным!В очередной раз говорю, что вашей жене повезло Огромное спасибо за выбор рецепта, отзыв и фотоотчёт!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кусочек!!!
Нравится
(0)
ответить
С салатиком самое оно 
Нравится
(0)
ответить
Ах, Анжелочка, какое мяско аппетитное!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
bsamsonb Новичок
Жена в восторге! Дополнительно попробовал кусочек с луком - восхитительно! Огромное спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта