Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Это классический рецепт приготовления говядины на кости, который в 80-е готовили во многих одесских семьях. Тогда хороший кусок говядины можно было купить только по блату, но качественные суповые наборы можно было иногда приобрести на рынках. Конечно же, это блюдо готовилось в казане на плите, но с годами обросло множеством вариантов, и этот - один из них. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 142 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания говядины на кости в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с помидором и говядиной. Мясо хорошенько обсушите бумажными полотенцами.


Влейте немного рафинированного масла в разогретую сковороду, быстро обжарьте говядину с обеих сторон до румяной корочки. Снимите мясо на теплое блюдо.


В это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук и кружочками морковь. Обжарьте пару минут до мягкости.


Верните обжаренную говядину в сковороду, сверху выложите нарезанный крупным кубиком сочный помидор.


Добавьте раздавленные зубчики чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Она должна покрывать мясо с овощами до половины.


Плотно накройте форму с мясом и овощами пищевой фольгой, сложенной вдвое. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте говядину на косточке в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева еще 1,5 часа. Чем дольше говядина тушится, тем мягче и сочнее она будет.


Запеченная в духовке говядина на кости готова. Я подавала с отварным картофелем, поливая подливой, образовавшейся во время приготовления. Отличное сочетание, рекомендую!


Приятного.


Говядина на кости в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
И правда рецепт даёт потрясающий результат! Сделала всё по технологии, только перегружала перед запеканием в специальную форму и накрывала рукавом, а не фольгой. Нежнейшее и ароматное!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, можно и так, просто в той же сковороде удобнее, мне кажется)
0
ответить
Алексей
Обалденное мясо. Спасибо
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Руфина
Это пииииииипец как вкусно!!!! Закинула мелкую круглую картошку, помидору мелкую не резала, ничего не жарила предварительно - нафига?? Полчаса на 200 градусов, час на 150-170. Дать остыть. Достаю из рукава. Это ну ооооооооочень вкусно! Всё такое томленое....нежное....мягкое....и чесночок. Отвал башки!!!!
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
Руфина, это очень смешно и приятно:laughing: Я очень рада, что рецепт настолько понравился, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Геннадий
Руфина, обжаривают предварительно для закрытия, как бы закупоривания мяса, чтобы не вытекал сок из куска.
1
ответить
Лорка-хлорка
Геннадий,  да давно уже разоблачили этот миф. Хоть обжаривай, а сок мясо всё равно потеряет. 20% веса при термической обработке. 
0
ответить
Ах, какое мяско!:bestofthebest:
1
ответить
Вот это обед и я понимаю))))
1
ответить
И винца к этой тарелочке!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта