E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Это классический рецепт приготовления говядины на кости, который в 80-е готовили во многих одесских семьях. Тогда хороший кусок говядины можно было купить только по блату, но качественные суповые наборы можно было иногда приобрести на рынках. Конечно же, это блюдо готовилось в казане на плите, но с годами обросло множеством вариантов, и этот - один из них. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим, его можно есть губами, как говорят в Одессе))

Ингредиенты

Говядина на кости - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 142 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания говядины на кости в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с помидором и говядиной. Мясо хорошенько обсушите бумажными полотенцами.


Влейте немного рафинированного масла в разогретую сковороду, быстро обжарьте говядину с обеих сторон до румяной корочки. Снимите мясо на теплое блюдо.


В это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук и кружочками морковь. Обжарьте пару минут до мягкости.


Верните обжаренную говядину в сковороду, сверху выложите нарезанный крупным кубиком сочный помидор.


Добавьте раздавленные зубчики чеснока, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Она должна покрывать мясо с овощами до половины.


Плотно накройте форму с мясом и овощами пищевой фольгой, сложенной вдвое. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте говядину на косточке в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева еще 1,5 часа. Чем дольше говядина тушится, тем мягче и сочнее она будет.


Запеченная в духовке говядина на кости готова. Я подавала с отварным картофелем, поливая подливой, образовавшейся во время приготовления. Отличное сочетание, рекомендую!


Приятного.


Говядина на кости в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
И правда рецепт даёт потрясающий результат! Сделала всё по технологии, только перегружала перед запеканием в специальную форму и накрывала рукавом, а не фольгой. Нежнейшее и ароматное!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, можно и так, просто в той же сковороде удобнее, мне кажется)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Обалденное мясо. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Руфина
Это пииииииипец как вкусно!!!! Закинула мелкую круглую картошку, помидору мелкую не резала, ничего не жарила предварительно - нафига?? Полчаса на 200 градусов, час на 150-170. Дать остыть. Достаю из рукава. Это ну ооооооооочень вкусно! Всё такое томленое....нежное....мягкое....и чесночок. Отвал башки!!!!
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Руфина, это очень смешно и приятно Я очень рада, что рецепт настолько понравился, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Руфина, обжаривают предварительно для закрытия, как бы закупоривания мяса, чтобы не вытекал сок из куска.
Нравится
(0)
ответить
Лорка-хлорка
Геннадий,  да давно уже разоблачили этот миф. Хоть обжаривай, а сок мясо всё равно потеряет. 20% веса при термической обработке. 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое мяско!
Нравится
(1)
ответить
Вот это обед и я понимаю))))
Нравится
(0)
ответить
И винца к этой тарелочке!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта