Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с кукурузой

Булгур с кукурузой

Нежный булгур прекрасно сочетается со сладкой кукурузой. Блюдо отлично дополняет курицу. Можно подавать его и как самостоятельное.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная мята - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 190 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И в то же время очень простое и быстрое - готовится менее часа. Так вот, булгур мы будем делать с кукурузой, естественно, консервированной - ведь так проще. В качестве специи я добавлю к крупе сушеную мяту, чтобы уж совсем было оригинально. На самом деле, мята, конечно, не чувствуется, но это интересный эксперимент. В общем, для приготовления булгура с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем 3-5 минут на небольшом огне до мягкости.


Высыпаем булгур на сковороду, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы крупа впитала в себя масло и немного зарумянилась.


Теперь заливаем содержимое сковороды горячей водой, всыпаем соль, перец по вкусу, а также сушеную мяту по желанию. Также на небольшом огне тушим под крышкой до готовности крупы (около 10 минут) - булгур впитает в себя всю жидкость и увеличится в объёме.


Пришло время добавлять к булгуру консервированную кукурузу, жидкость при этом тоже используем. Всыпаем рубленую свежую зелень.


Перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут на маленьком огне под крышкой. Готовое блюдо можно оставить настояться на 10 минут, сняв с огня.


Булгур с кукурузой готов! Подаём к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Булгур с кукурузой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Булгур не нужно промывать для приготовления блюд, что ещё больше упрощает данный рецепт.
  • Готовое блюдо подавайте с мясом/курицей/индейкой/рыбой, а также свежими овощами и зеленью. Булгур с кукурузой хорош не только в горячем, но и в тёплом виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Жидкость кукурузы всю использовать?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, можно всю - смотрите по своему вкусу и пробуйте :) 
0
ответить
Залина
Отваривают булгур, когда остынет + кукуруза+маслины+ сладкий красный перец+ кинза
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Залина, интересная вариация! Как называется такое блюдо, не подскажете? Мы его обязательно приготовим :)
0
ответить
Светлана Новичок
Спасибо, классный булгур получился по вашему рецепту)
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, пожалуйста! Приятного аппетита!
0
ответить
Вадим
Сколько воды
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вадим, 2 стакана, стакан - 200 мл
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта