E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Булгур с кукурузой

Булгур с кукурузой

Нежный булгур прекрасно сочетается со сладкой кукурузой. Блюдо отлично дополняет курицу. Можно подавать его и как самостоятельное.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Сушеная мята - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И в то же время очень простое и быстрое - готовится менее часа. Так вот, булгур мы будем делать с кукурузой, естественно, консервированной - ведь так проще. В качестве специи я добавлю к крупе сушеную мяту, чтобы уж совсем было оригинально. На самом деле, мята, конечно, не чувствуется, но это интересный эксперимент. В общем, для приготовления булгура с кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Выкладываем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем 3-5 минут на небольшом огне до мягкости.


Высыпаем булгур на сковороду, перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы крупа впитала в себя масло и немного зарумянилась.


Теперь заливаем содержимое сковороды горячей водой, всыпаем соль, перец по вкусу, а также сушеную мяту по желанию. Также на небольшом огне тушим под крышкой до готовности крупы (около 10 минут) - булгур впитает в себя всю жидкость и увеличится в объёме.


Пришло время добавлять к булгуру консервированную кукурузу, жидкость при этом тоже используем. Всыпаем рубленую свежую зелень.


Перемешиваем и прогреваем ещё 3-5 минут на маленьком огне под крышкой. Готовое блюдо можно оставить настояться на 10 минут, сняв с огня.


Булгур с кукурузой готов! Подаём к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Булгур с кукурузой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Булгур не нужно промывать для приготовления блюд, что ещё больше упрощает данный рецепт.
  • Готовое блюдо подавайте с мясом/курицей/индейкой/рыбой, а также свежими овощами и зеленью. Булгур с кукурузой хорош не только в горячем, но и в тёплом виде.

Видео версия рецепта:
Булгур с кукурузой

Аймкук
Автор рецепта
  • 450

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 110

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана
Жидкость кукурузы всю использовать?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, можно всю - смотрите по своему вкусу и пробуйте :) 
Нравится
(0)
ответить
Залина
Отваривают булгур, когда остынет + кукуруза+маслины+ сладкий красный перец+ кинза
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Залина, интересная вариация! Как называется такое блюдо, не подскажете? Мы его обязательно приготовим :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо, классный булгур получился по вашему рецепту)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Сколько воды
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вадим, 2 стакана, стакан - 200 мл
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта