E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур с вермишелью по-турецки

Булгур с вермишелью по-турецки

Повстречался интересный рецепт на просторах интернета. Я бы сказала, что получился веганский плов, ароматный и рассыпчатый.

Готовится всё просто и быстро, советую и вам попробовать!

Можно поэкспериментировать со специями, я бы добавила ещё немного зиры.

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Вермишель - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.76
  • Ж: 3.08
  • У: 14.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.


Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).


Переложить на тарелку.


Затем поджарить на масле булгур и вермишель до лёгкого румяного состояния.


Добавить в сковороду овощи, чеснок, лавровый лист и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу.


Залить воду.


Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне, пока вся вода не испарится. Мешать не обязательно.


Булгур с вермишелью по-турецки готов.


Приятного аппетита.


Булгур с вермишелью по-турецки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта